Хорошо. B.I.G.овскую минифотостудию разобрали по косточкам.
А вот у Tamiya освещение с боков не будет ли проблематично? Планки не будут мешать? Так то вещь интересная и цена приемлема.
ну что, продолжим советы по фотографии?
УРОК ТРЕТИЙ....
Житель очень маленькой и очень солнечной страны спрашивает
На каких режимах снимать если солнце палит так что... а снимать надо потому что машина редкая и ещё белого цвета, а у нас белых машин большинство. И времени ждать заката/восхода с ласковым солнышком тоже нет.
При ISO 100 ставлю выдержку 1/800, 1/1000 и 1/1200. Разумеется движущаяся машина получается только статичной и фон ниразу не размыт.
При уменьшении выдержки кузов автомобиля превращается в одно белое пятно . А это раздражает.
Как пример фото белого Мерса сделанное в конце августа где-то за 3-4 часа до заката. Солнце находится с правой стороны от фотографа т.е. светит на машину сзади слева.
Миниатюры:
Разыскиваются на саратовские копейку задний бампер и стекло, а на Уазик тент
ну что, продолжим советы по фотографии?
УРОК ТРЕТИЙ....
Житель очень маленькой и очень солнечной страны спрашивает
На каких режимах снимать если солнце палит так что... а снимать надо потому что машина редкая и ещё белого цвета, а у нас белых машин большинство. И времени ждать заката/восхода с ласковым солнышком тоже нет.
При ISO 100 ставлю выдержку 1/800, 1/1000 и 1/1200. Разумеется движущаяся машина получается только статичной и фон ниразу не размыт.
При уменьшении выдержки кузов автомобиля превращается в одно белое пятно . А это раздражает.
Как пример фото белого Мерса сделанное в конце августа где-то за 3-4 часа до заката. Солнце находится с правой стороны от фотографа т.е. светит на машину сзади слева.
две вещи. Во-первых поляризованный фильтр, умно не знаю как он работает. а по-простому блики убивает, и еще он помогает увеличить выдержку за счет пропускания меньшего кол-ва света. Ну и второе я бы умолчание выставили бы на недоэкспонирование. Все. Больше ниего мне в голову не приходит. А, еще lens hood, пластиковый кожух вокруг объектива.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
в целом конечно белые машины на общих настройках синмать тяжело. Очень часто они не выходят. Еще много зависит от расположения фотографа относительно машины, от угла преломления. Вот например совершенно необработанный снимок тоже снятый под южным солнцем причем по-моему вообще в полдень. Без всякого фильтра и на общих настройках.
Еще мне кажется от аппарата и объектива тоже многое зависит.
Миниатюры:
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
А надо RAWом пользоваться и ничего сложного :wink: ....
конечно надо... Это мы люди простые, снимаем по-деревенски...
Стыдно должно быть с такой техникой снимать по-деревенски :wink: .
Так, Роллс будет в одном из следующих "посылов" , а пока можно посмотреть на "белый" Кадилак :wink: с Рогожки.
так статичную машину я и так сумею снять, без вского ро...