Скажите, а в кач-ве разделителя может подойти обычное подсолнечное (или растительное) масло?
Нежданный вопрос... Откровенно говоря не пробовал. Но если рассуждать логически, то можно вывести следующее...
Вообще для того чтобы смола была менее хрупкой, в неё добавляют 0,5 - 1% касторового масла. Следовательно масло растворяется в смоле.. А значит ваш разделитель - растительное масло - может повлиять на свойства конечной отливки. Я так думаю...
Лично я бы не пробовал....
Спасибо вам Я уже второй раз пытаюсь сделать детальки, делаю оттиск несложных деталей в пластилине, и что-бы она в нём не прилипала - смазываю деталь в масле(как и обе половинки пластилина, чтобы легко разъединить и достать деталь). Масло, отавшееся в пластилине там так и остаётся, я его не вымывал. Как засохнет, посмотрим что выйдет... А про "засохнет" - отдельная история: в этот раз, как и в первый, смола сохнет уже... 1.5 недели - в крышечке где я замешивал осталось чуть-чуть, и я по этому остатку проверяю засохла она или нет.
Пробовал баллончиком спрея разделителя Molykote, что рекомендует компания Лассо. Эффект равен нулю. Силикон слипается и после покрытия из него. При толстом слое заливает фактуру. Как часто оказывается в подобных темах, вазелин за 5 рублей оказался вне конкуренции.
В конкурсе зажигалок спички заняли первое место (анекдот))