УУпс. Я понял для какой модели нужна резина. Короче вопрос был поставлен изначально неправильно. Не из какого материала лить, а у кого заказать.
Объясняю- у вас нет времени полгода/год на эксперименты. В случае неудачи, о вас и ваших моделях вспомнят через эти год-полгода- два года. Вспомнят обо всех родственниках до 7-го колена. Именно за этот промежуток времени материал усаживаясь может лопнуть на дисках. Внезапно и неожиданно. Без предварительных внешних проявлений. Я это проходил (и кажется NEO или Spark тоже). Достаточно одному пузырьку воздуха остаться внутри покрышки и слегка перенатянуть резину. Вот потому я и говорил о "вылеживании" хотя бы неделю-две до попыток натягивания на диск.
У машины 4 колеса не считая запаски. На форму до извлечения отливки нужно 24ч. Т.е. нужна форма на все 4 покрышки или больше (чтоб время не терять), а учитывая масштаб, это уже не мало силикона (не думаю что форм на кузов у вас больше одной). Т.е. эта технология не сильно серийная именно из-за времени. И резина получается "золотой". К тому моменту, когда вы нальете комплект покрышек для первой модели, у вас будут готовы все остальные кузова.
Ваш вариант- заказ готовых колес у тех, кто этим занимается профессионально. На памяти только Харьковская резина. Но время вы уже упустили- об этом нужно было думать ещё на раннем этапе. Сейчас вы раньше соберете модели чем дождетесь резину. Хорошее подспорье вам- наличие уже готовой 3D модели покрышки. Это, я думаю, и цену снизит и время уменьшит. Учитывая ваши дальнейшие планы на Зилы, я думаю это самое разумное решение исходя из соображений время/деньги и при максимальном (я бы сказал 100%) качестве.
Добавлено через 7 минут
Артур, дык конец света тоже всё переносят, тут по РЕН ТВ говорят на конец 15-17года, только уже из-за похолодания. К счастью мой большой гудронный коллайдер работает, с новым насосом и ресивером, что позволяет догнать давление до 4атм без отрыва ушей и конечностей .
Концовка подписи была под стать популярному в конце 2012года анекдоту.
А вот травление в совершенстве я так и не освоил ещё. Видимо коммунизм раньше наступит.
))))) Я Вас понял. Наш большой промах))))) А Вы случайно не знаете, где или у кого в Москве можно разместить заказ на покрышки? 3D модель покрышки готова, напечатана на принтере и готова к употреблению )))
Ну попробуйте постучаться в личку к Артему (МAECTPO). Хоть и не Москва, а Харьков, но по резине все дороги ведут туда. Не знаю как на этом форуме, а на синем он точно есть.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Ну попробуйте постучаться в личку к Артему (МAECTPO). Хоть и не Москва, а Харьков, но по резине все дороги ведут туда. Не знаю как на этом форуме, а на синем он точно есть.
Щщас научишь . 55-й он серый, а 90-й черный. Покрышки лучше из 90-го, тем более что назначение этого полиуретана- изготовление валиков и роликов.
Ну, Руслан... Что же ты так плохо обо мне думаешь-то!... Красители для полиуретанов для чего придумали? У меня вся резина черная и мягкая. Ничего не лопается. Самым первым отливкам уже 4 года. А вот то, что его не прольешь - это да. Сие подходит для мелких партий. В форму его приходится запихивать шпателем. Воздух при этом удалить нормально весьма проблематично. По-этому большой процент брака. Примерно 50%...
Красители это зло. Они зачастую портят свойства полиуретанов. А не лопается потому, что правильный размер покрышки и диска подобрал. Попробовал бы натянуть резину на диск, со временем мог бы получить такие разрывы. Чем 55-й лучше 90-го, так это более человечными пропорциями компонентов- почти 1:1 (точнее 100:98 кажется), в отличии от 90-го где 100:24 вроде.
А потом, Игорь у тебя покрышки были кажется без рисунков и надписей на боковинах и не сложным протектором (если не слики). Тут можно и без давления обойтись и шпателем в форму запихивать. А со стандартными свойствами этих полиуретанов рисунок передать очень сложно. Приходится искать способы их разжижения. Они есть- добавки разбавители. Но они дают усадку и как результат резина может со временем лопнуть.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Впервые попробовал универсальный узел поворотного моста от Маэстро. Самое прикольное, что я за все время собрал только один мост от Маэстро на ЗИЛ-130, а после этого сплошные мосты от Максимов. Нравятся они мне на КрАЗах и МАЗах. А тут, насмотревшись темы Петрограда, решил попробовать. Мост, что бы попасть в размер колеи, пришлось с обоих концов укоротить. Все собралось, пришлось вспомнить, что надо, а что нет.А вот диски от Маэстро, что странно, не подошли. Может это какие то более ранние. Вернее внутренний диаметр нормально, а вот штырек оси оказался мелковат. Пришлось подобрать трубочку. После этого стал собирать что то другое...ну и отломил с одной стороны ажурный, но слабый механизм от Маэстро. Ничего, высверлил, армировал миллиметровым штырьком, теперь никуда не денется. Провозился долго, но зато теперь уже не забуду точно
У меня, как обычно, по сути дела не сложная установка КУНГа на шасси с небольшим количеством переделок, переросло в нормальную такую доработку и освоение новых технологических процессов.
А вот диски от Маэстро, что странно, не подошли. Может это какие то более ранние. Вернее внутренний диаметр нормально, а вот штырек оси оказался мелковат. Пришлось подобрать трубочку. После этого стал собирать что то другое...ну и отломил с одной стороны ажурный, но слабый механизм от Маэстро.