выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 02:10   #291
tutaev

Поблагодарили 255 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от gk_2908 Посмотреть сообщение
http://msk.molotok.ru/item1453403646...3_raritet.html

Да! Лиаз уже на молотке по 7490 р.!!!! и 6 дней торга!
Комментарий то какой, теперь хоть стало известно с чем сравнивать.
Цитата:
Модель выполнена на самом высоком уровне - очень качественно (уровень фирм Spark, Minichamps)
tutaev вне форума   Цитата

Старый 10.02.2011, 07:50   #292
vnychok

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 720 сообщениях

Сообщение от diesel71 Посмотреть сообщение
Собссно и к меня тот же вопрос.
Ответ плиз в студию...

Кстати ПСГ 160 не красят в красный цвет Это косяк...
Документальное подтверждение, а потом поговорим о косяках. А как же тогда топливозаправщики, поливоуборочные машины на службе в пожарных частях, тоже косяки производителей, мастерские ревностно относятся к прототипам.
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru

Последний раз редактировалось PauK; 10.02.2011 в 13:44. Причина: Скорректировано в связи с удалением части цитируемого поста
vnychok вне форума   Цитата
Старый 10.02.2011, 11:15   #293
diesel71

Поблагодарили 561 раз(а) в 222 сообщениях

To Vnychok

"ПСГ 160 Она же Армейская Перекачивающая Станция Горючего входит в состав передвижного полевого склада горючего. В кузове автомобиля перевозятся рукава, ветвители и другое оборудование склада и заправочного пункта. Резервуары перевозятся бортовыми автомобилями общего назначения Зил 130 или зил 131" Цитирую из собственных конспектов с военной кафедры.
Ну и в какой же цвет красится армейский автомобиль? Видимо исключительно в красный для незаметности. Фото к сожалению у меня нет но попробую раздобыть. Так что именно от Вас попрошу документальное подтверждение именно КРАСНОЙ ПСГ 160 т.е фото.

Внимательно просмотрев Ваши ссылки ничего из ряда вон выходящего я не заметил. Проекты? Мелкосерийные дорогие модели расходящиеся по ограниченному кругу покупателей (в силу мелкотиражности, а не цены) и для БОЛЬШИНСТВА коллекционеров интерес предcтавляют теоретический. ДА я считаю что модель должна быть А) Точной, с достойным уровнем деталировки, Б) Достаточно серийной,т.е. тираж от 500 и более и наконец В) Разумной по цене. Понятно что при соблюдении всех условий для определенной категории людей она перестает быть интересной т.к. невозможно создать вокруг нее некий "ореол тайны" с соответственной накруткой в цене "за эксклюзив" или " абсолютный раритет". Примером тому тот же Лиаз о котором сейчас идет речь. Он типа уже разошелся, на Ритмоне его уже нет, на Молотке цена ушла на низкий старт. Это позволяет купив 10 штук подержать их полгода, накрутить на них две цены и загнать со словами а что ты хочешь их больше нет оттого и цена ... Это из 80х с созданием искусственного дефицита на отдельные категории товаров. В 90е это стало называться "эксклюзивностью" и "элитностью".

Коллекционерами не рождаются ими становятся. И становятся придя в магазин где есть выбор от мала до велика от 280 р за НАП и заканчивая ... от ... Где каждый выберет для себя то, что ему хочется, соответствует его требованиям и кошельку.

Ну последнее про визитку. Я понимаю что это "признак хорошего тона" но с другой стороны если у меня моделей много и недорогих то "что ты в этом понимаешь" а если наоборот то "вах, уважаемый человек". Скажу что в ней около ста штук самым старым из которых скоро будет 30 лет.

Последний раз редактировалось diesel71; 10.02.2011 в 13:21.
diesel71 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (13):
=BD= (26.02.2012), ALeKo-177 (11.02.2011), DrIr (10.02.2011), Jyzeppe (10.02.2011), Lash (10.02.2011), Mistral (10.02.2011), Penza-58 (10.02.2011), RVasilii (11.02.2011), scandinav (10.02.2011), Shkiper (10.02.2011), tutaev (10.02.2011), Wisa (10.02.2011), Дмитрйи (15.02.2011)
Старый 10.02.2011, 11:21   #294
Penza-58

Поблагодарили 3,475 раз(а) в 700 сообщениях
Thumbs up

Коллекционерами не рождаются ими становятся. И становятся придя в магазин где есть выбор, каждый выберет для себя то, что ему хочется, соответствует его требованиям и кошельку.
Золотые слова! Поддержу на все 100%!!!
Penza-58 вне форума   Цитата
Старый 10.02.2011, 12:11   #295
vnychok

Внимательно просмотрев Ваши ссылки ничего из ряда вон выходящего я не заметил.
Мои проекты расчитаны на людей собирающих ручную работу, как Вы пишете выше
"ореол тайны" с соответственной накруткой в цене "за эксклюзив" или " абсолютный раритет"
Именно для того чтобы эти коллекционеры могли купить модель с маленьким тиражом, не для дальнейшей перепродажи в три дорога, а для своей полочки.Ручная работа именно этим и отличается, что при приходе в гости к человеку можно увидеть модели не как у 20-30 коллекционеров а именно у него. Да и вряд ли серийщики будут делать модели которые смогут сделать Мастера(если конечно найдешь с ними общий язык), да дорого, но оно того стоит так как это для определенного круга людей раритет,такие модели не покупают по 10 штук для перепродажи.
Пункт Б. а кто сказал что коллекционирование бюджетная вещь, оно же не предмет первой необходимости, а собирать все как у всех (личное мнение), это как накупить репродукций всех музеев и говорить что у меня собраны все шедевры мира, да многие коллекции так и начинаются (многие на этом и заканчивают)и ни чего в этом стремного нет, но наступает момент когда хочеться иметь модель не 1 из 500, а одну из 30, 10 или авторскую работу в одном экземпляре, надеюсь со временем это поймут многие, только не надо путать с коллекционированием старого Саратова, там коллекционирование в другой плоскости и я им завидую( имея в коллекции почти все модели), но не торчу от этого.
677 взял для того чтобы понять и сравнить с "Вектором" как и ранее было сделано с ПАЗом, КБ остался лежать в коробке и ждет участи пойти под нож для конверсии( не из за его малой цены а из за того что не понравился, хотя в общем и целом модель не плохая).
про визитку. Я понимаю что это "признак хорошего тона" но с другой стороны если у меня моделей много и недорогих то "что ты в этом понимаешь" а если наоборот то "вах, уважаемый человек". Скажу что в ней около ста штук самым старым из которых скоро будет 30 лет.
То есть Вы считаете что если от моделей ломится полки то этот человек а авторитете, а если нет то......,( я так понимаю) зря по коллекции можно понять какие пристрастия в коллекции и какая тема.Авторитет зарабатывается годами, а не количеством.

Леша, сжимай цитаты. BorodaDK.
По вопросам приобретения моделей BY.VOLK обращайтесь, все вопросы в ЛС или на vnuchok3@yandex.ru
Старый 10.02.2011, 15:40   #296
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

...Именно для того чтобы эти коллекционеры могли купить модель с маленьким тиражом, не для дальнейшей перепродажи в три дорога, а для своей полочки...

Ваше мнение понятно и вполне имеет право на существование, но так , к сожалению, делают не все, есть немало примеров когда для перепродажи, и цены зашкаливают - примеры выше уже приводили, так что многие прочитав, начинают задумываться - а зачем? Последние времена, увы, приучают скорее к худшему- имхо, естественно - не успел, лови потом по цене умноженной на ...!

...Пункт Б. а кто сказал что коллекционирование бюджетная вещь, оно же не предмет первой необходимости, а собирать все как у всех (личное мнение), это как накупить репродукций всех музеев и говорить что у меня собраны все шедевры мира, да многие коллекции так и начинаются (многие на этом и заканчивают)и ни чего в этом стремного нет, но наступает момент когда хочеться иметь модель не 1 из 500, а одну из 30, 10 или авторскую работу в одном экземпляре, надеюсь со временем это поймут многие...

Насчет все как у всех - понятно что мнения у всех могут различаться, но по моему - все как у всех крайне сложно, каждая коллекция хоть чем-то но отличается...
Нет, если кто-то собирает только АЛ,тогда конечно, Только много ли таких, особенно здесь,на форумах?
А так собирают какие то темы и ....то что нравится, а вот это у каждого свое!!!
kitt409 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
ALeKo-177 (11.02.2011), MAECTPO (10.02.2011), Penza-58 (10.02.2011)
Старый 10.02.2011, 16:03   #297
vnychok

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
Ваше мнение понятно и вполне имеет право на существование, но так , к сожалению, делают не все, есть немало примеров когда для перепродажи, и цены зашкаливают - примеры выше уже приводили, так что многие прочитав, начинают задумываться - а зачем? Последние времена, увы, приучают скорее к худшему- имхо, естественно - не успел, лови потом по цене умноженной на ...!
Пример повторите пожалуйста
Насчет все как у всех - понятно что мнения у всех могут различаться, но по моему - все как у всех крайне сложно, каждая коллекция хоть чем-то но отличается...
Ну в принципе правы, у кого то не будет КИМа красного, кто то не купит серый, или ЗИС только один или два, но в общем то да коллекции разные
Старый 10.02.2011, 16:51   #298
tutaev

Поблагодарили 255 раз(а) в 84 сообщениях

Сообщение от Vict70 Посмотреть сообщение
Холостой, не холостой, а на Ритмонексе уже на складе нет
http://www.ritmonexx.ru/LIAZ677M-gor...ka-p-8509.html
а он там был?

Цитата:
Описание модели:
Модель ЛИАЗ-677М ожидается в конце февраля 2011 года
tutaev вне форума   Цитата
Старый 10.02.2011, 17:06   #299
redjeek

Поблагодарили 17,407 раз(а) в 2,722 сообщениях
Альбомов(фоток): 11(716)

...и цены зашкаливают - примеры выше уже приводили, так что многие прочитав, начинают задумываться - а зачем? Последние времена, увы, приучают скорее к худшему- имхо, естественно - не успел, лови потом по цене умноженной на ...!
Вот где главная собака, пожирающая умы и нервы коллекционеров! Не успею!
А если подумать еще раз? И перестать грызть кактусы? И ловить другое и не тут...
redjeek вне форума   Цитата
Старый 10.02.2011, 17:54   #300
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
А если подумать еще раз? И перестать грызть кактусы? И ловить другое и не тут...

А вот тут и начинается главное испытание для коллекционера. Называется "ХОЧУ!!!".
Я вот, например, сам иногда жалею, что не взял когда-то несколько моделей, а теперь их цена пугает.
Согласитесь, наше хобби - это тонкая грань между эмоциями и здравым смыслом.

Культура коллекционирования у многих в нашей стране только вырабатывается (себя отношу как раз к таким). Настанет время, когда большинство будет заранее, до выхода модели, определять - брать или нет. А покупать втридорога через несколько лет будут только те, кому это действительно нужно. Соответственно, и первоначальные тиражи "перепродажники" скупать будут менее активно.

Цитата:
Никогда разум не сможет понять чувства,
А чувства не могут быть осмысленны.
И только в гармонии их рождается ИСТИНА!
(с) Cu
It will never be the same...

Визитка

Последний раз редактировалось Lash; 10.02.2011 в 17:58.
Lash вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
ALeKo-177 (11.02.2011), redjeek (10.02.2011)
Ответ