то есть рэзать полоску надо пока лак еще мягкий,так сказать?
Не совсем.. После высыхания "на отлип".
Просто я раньше печатал целый формат А4 разных декалей. Те что использовал сразу - без проблем. А другие, те, что через неделю - две, вот с ними и были такие проблемки.
Всё же считаю, что в вашем случае, самый оптимальный вариант, это покрасить полосу белым и поверх наклеить декаль на прозрачной подложке с припуском по ширине белой полосы на немного шире.
Я склоняюсь к полосе белого цвета из декальной бумаги,потому что как то побаиваюсь на этом мазе рисовать маркером.Дорогой он,сабака!А если не получится то что я хочу то у меня есть сухие декали "Техпомощь"белая надпись.Это как запасной вариант хочу оставить.
Попробовал с белой полосой и лаком.Получше получилось но все равно так себе.Лак конечно здорово насыщает декаль.Но край так и есть немного с крошевом.Нож острый и резал по только что высохшему лаку.И все равно.Оставить так чтоли,что скажете коллеги?Или нанести сухую декаль техпомощь и успокоится?
Вчера был в модельном магазине (Москва, ст. метро "1905 г."). Там есть декальная бумага: прозрачная (6 листов), белая (6 листов) и смесь (3 листа белой и 3 листа прозрачной (см. фото). Принтер струйный.
Миниатюры:
Попробуйте не резать, а отрубить лезвием канцелярского ножа,т.е. надо поставить лезвие на линию реза и постучать по нему сверху чем-то тяжёлым. Таким же образом можно и ал. скотч для молдингов отрубить. Край получается идеально-ровным.
Ребят, нужна ваша помощь. Мне нужны декали на мои пожарные машины. Но не знаю к кому обратиться. Помогите! Можно в ЛС или evgeniyded@mail.ru
Буду очень признателен.