спиртом всё снимается с пластика. деталь в банку со спиртом и потом зубной щёткой снимается всё до пластика
весь акрил снимается отлично и пластик не повреждается совсем
Кстати со смолой спирт (чистый изопропиловый) может бяку сделать. Я тут на днях решил загрунтовать смоляной мастер, и для обезжиривания бросил его в банку со спиртом, и забыл... в общем стоило сфотографировать что я потом достал. Вся поверхность очень сильно размягчилась. Смола AxsonF31. Вобщем со смолы можно и растворителем краску смыть, но главное не забывать вовремя остановиться.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Ornst_74
спиртом всё снимается с пластика. деталь в банку со спиртом и потом зубной щёткой снимается всё до пластика
весь акрил снимается отлично и пластик не повреждается совсем
Кстати, Алексей, а вот с АИСТА нифига краска не слезала. Ничем кроме Димексида. Уж не знаю чем они его красят. Я даже помню рискнул пластик бросить в растворитель . Подтравило только в неокрашеннных местах- там где были крепления фар и габаритов.
И да, уже неделю лежит в растворителе ДТ-54. Вспучило и слезло около 20% поверхности. Внутренняя сторона (где наименьший слой краски), даже не размяк. Растворитель 647 если что.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Последний раз редактировалось Rouslan; 08.11.2014 в 14:52.
За неимением в наличии "харьковской резины" поставил на окрашенный диск, из кита ДНК, резину от элекона. После года сосуществования, пришло время поменять резину на харьковскую и выяснилось, что краска , в месте контакта с резиной, потекла. Решил диск прополоскать в растворителе. Результат- загубленный диск, который весь потек от растворителя. Итог - смола ДНК не дружит с растворителем.
Второй горький опыт. При снятии краски с рамы элеконовского МАЗ-7310 растворитель помог плохо, две недели замачивания не дали эффект полного снятия краски. Решил радикально с ней разобраться методом отжига на газовой комфорке.
Результат - расплавленная рама. Не шибко долго то и грелась, я то думал что сплав более тугоплавкий. Итог - лучше таким способом не пользоваться вообще никогда и ни с чем.
Второй горький опыт. При снятии краски с рамы элеконовского МАЗ-7310 растворитель помог плохо, две недели замачивания не дали эффект полного снятия краски. Решил радикально с ней разобраться методом отжига на газовой комфорке.
Лёва, а так не проще было?
Первые две фотографии это после ацетона. Далее применил аэрозольную смывку для эмалей. Эффект на лицо!
Ну это по металлу. А у ССМ всё кроме кабины - пластик.
Кузов не пробовал, а вот крылья от Зил-164 оттирал жидкостью для снятия лака для ногтей. Той что не содержит ацетон. Производитель - без разницы.
Смачивал ватный тампон и вперёд. Через две минуты утомило, отдал жене... Она за пару минут оттёрла, как у кота орешки....