Как и на настоящем автомобиле. Эмблемка квадратная, а у москвича она в высоту всё таки больше чем в ширину.
Но у ИЖевского 412-го никогда не было прямоугольных фар и эмблемка, коль уж на то пошло, была синяя (к тому же изначально не квадратная), а на представленных фото видно, что на моделях фары прямоугольные и эмблемы красные. Так что, считаю, что кроме надписи на днище эти Москвичи с ИЖевским не имеют ничего общего.
Извиняюсь за офф...
P.S. По фарам только что прочел в соседней ветке, был таки вариант (правда большая редкость), но эмблемку то, блин, моглиб в синий покрасить...
Timyp, ну раз пошла такая пьянка, то на ИЖевских москвичах и "габариты-повороты" другие, а 4-х фарных 412-х вобще небыло (я смирился с прямоугольными фарами), да и 408-е, я думаю, только на АЗЛК были и то в малом количестве и уж никак не в том кузове, в котором их "Саратов" выпускает.
Так что, думаю стоит остановиться на том, что саратовский ИЖ от АЗЛК отличается только надписью на днище, и то неправильной какой-то.
Timyp, ну раз пошла такая пьянка, то на ИЖевских москвичах и "габариты-повороты" другие, а 4-х фарных 412-х вобще небыло (я смирился с прямоугольными фарами), да и 408-е, я думаю, только на АЗЛК были и то в малом количестве и уж никак не в том кузове, в котором их "Саратов" выпускает.
Так что, думаю стоит остановиться на том, что саратовский ИЖ от АЗЛК отличается только надписью на днище, и то неправильной какой-то.
Это всё её величество унификация. Кузов то один используется! и менять его ради нижнего бруса ни кто не собирался. об этом задумались только на комби.
Вообще-то дискуссию о несоответствии/соответствии ИЖа оригиналу нужно вести в теме "Саратов: ТАНТАЛ, АГАТ, РАДОН". Здесь обсуждение скорее коллекционной ценности той или иной модели и истории этих моделей создания.
А Москвичи до 1969 года все делались в кузове с круглыми фарами и вертикальными задними фонарями. Так же как и 408 и 412 с 1969 г. шли в новом кузове "ИЭ".
Возможно кому то будет интересно, на днях попалась модель М408 А10 грязнобелого цвета с 4мя фарами, владелец утверждает, что с моделью ничего не делал.