Я свою модель давно показывал - повторяю для новичков, а то старая где-то уже затерялась. Тут тоже один зажим, но я все же думаю, что это "некачественно сделан" двойной зажим... :wink:
чтобы точно ответить на вопрос, что это, нужно узнать, как именно делались зажимы. Для простоты рассмотрим двойной зажим. Если он делался под прессом и одновременно с двух сторон, тоесть капот был под прессом только ОДИН раз, то тут сложно говорить о "некачественно сделанном" двойном зажиме. Представляю, как надо было так промахнуться, чтобы зажать только с одной стороны. Если зажим делался сначала с одной стороны, затем с другой, то есть капот был под прессом ДВА раза, то такое явление(одинарный зажим) проще объяснить. Возможно сильно пережали в первый раз и чтоб капот мог открываться не стали зажимать с другой стороны. Возможно просто торопились и не стали зажимать с другой стороны, типа и так держится... Если так и делалось, то можно объяснить как с трёхзажимных капотов перешли на двухзажимные....
PS: просто подумалось...
"Mazos masineles man labai patinka..."
А что общественность скажет по поводу вот этого экземпляра? Смущает отсутствие рассеивателей на фарах и некрашеная эмблема. Список гласит:
- с 1984-85 изменился рисунок облицовки радиатора "Москвичей"-408/412/426/427/433/434/пикап с двумя и четырьмя круглыми фарами, при этом с фар исчез рисунок дефлекторов-"сеточки";
- с 1987 эмблема АЗЛК на всех облицовках радиатора "Москвичей" перестала окрашиваться, буфера на бамперах стали более узкие, ромбической формы;
-с ~1988 без номера на днище.
Что это - злобный конструктор или действительно такие могли быть выпущены в 1987 году? Кстати никакой разницы в буферах на бампере не разглядел. Сравнивал этот экземпляр, постномерной декабря 87 года и экземпляр 80-82 года. Вроде везде одинаковые
Кстати попутное замечание. Обладаю М412 с датой на коробке декабрь 87г. Номера на нем уже нет. В достоверности уверен т.к. покупался мне в детстве родителями, т.е. я первый и единственный его хозяин. Поэтому можно утверждать, что неномерные пошли как минимум уже с конца 87-го.