выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 00:17   #21
дан
Гость

Сообщение от YVK
А какие еще товары бойкотировать ?
У хлеба знаешь какая наценка от себестоимости ?
По крайней мере, без этой модели можно обойтись, бойкотируя. А чуть позже купить по более приемлемой цене. (так и оказалось :wink: )

Старый 01.03.2007, 00:24   #22
дан
Гость

По умолчанию Re: 47567890

Сообщение от vlad
Сообщение от дан
Но нам надо бойкотировать такие безобразия, как с этим 2140СЛ. Тогда после провала их "проектов" следующий раз спекулянты подумают над "ценообразованием".
Я думаю, что хороший будет ему урок с 2140СЛ.
Даня, ты не давновыразил удовольствие, что кановская Волга ушла в два раза дороже первоначальной цены.

а теперь мечешь молнии в 2140СЛ

это - нелогично и непоследовательно.
Твое сравнение неудачно.
Каждый участник форума (для которых модель была сделана) мог купить Волгу по цене производителя, а кто опоздал, то купил ее случайно с АУКЦИОНА. А удовольствие я выразил оттого, что некоторые владельцы модели посчитали, что она не стоит своих денег. Тем не менее, никто не пожелал расстаться с моделью за ту цену, в которую она обошлась. Моя реакция на аукцион носила саркастический характер. :wink:

Старый 01.03.2007, 00:31   #23
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Ну может и не совсем удачное сравнение -но итог тот же
кого не было, кто не успел и очень хотел, но не имел выбора - в результате купил на аукционе.
Это неосуждение - это факт.

Есть спрос - соответственно появляется цена, соответствующая спросу

И никакими бойкотами спрос не ликвидируешь
vlad вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:31   #24
дан
Гость

Сообщение от vlad
Мы можем бойкотировать магазины готовой одежды (они вообще позволяют продавать за 30 процентов в сезон скидок)
А я так и делаю. Если не горит, то покупаю со скидками. Последняя покупка - 2 пары джинсов Old Navy по 6.99 канадских долларов при ценнике в 70...

Старый 01.03.2007, 00:35   #25
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от дан
Сообщение от vlad
Мы можем бойкотировать магазины готовой одежды (они вообще позволяют продавать за 30 процентов в сезон скидок)
А я так и делаю. Если не горит, то покупаю со скидками. Последняя покупка - 2 пары джинсов Old Navy по 6.99 канадских долларов при ценнике в 70...
так ты не бойкотируешь -ты пользуешься халявой.
А если бы ты был последователен - ты бы устраивал митинги протеста с плакатами "Смотрите вот истинная цена этим джинсам.ПОзор рвачям хапугам и спекулянтам, продающим их за 70 "

И еще вопрос - если бы у тебя оставалось пять лишних кановских Волг, ты сейчас продал бы их по цене проекта или все-таки выставил на аукцион с целью получить двойную или тройную цену.

Если последнее, то какая тогда разница между тобой как продавцом Кановской Волги и продавцами Москвича
Это дисскусия без сарказма
vlad вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:39   #26
дан
Гость

Сообщение от Gintaras
Но ведь без этого заказа мы вообще этой модели не увидели бы.
Согласен. Но свято место пусто не бывает. Сделают другие. Сделают китайцы через пару лет... :wink:

То, что я озвучил (насчет бойкота) состоялось и так, без всяких моих призывов. Сколько человек из нас купили эту модель, сколько купили с Эбея и "на клубах"? Единицы. Все выжидали. И вот теперь есть информация Игоря о том, что модель будет вскоре доступна свободно. Что и требовалось доказать...

Старый 01.03.2007, 00:53   #27
дан
Гость

Сообщение от vlad
так ты не бойкотируешь -ты пользуешься халявой.
А если бы ты был последователен - ты бы устраивал митинги протеста с плакатами "Смотрите вот истинная цена этим джинсам.ПОзор рвачям хапугам и спекулянтам, продающим их за 70 "
Я бы устраивал митинги, если бы верил в то, что что-либо смогу изменить. А я не думаю, что это закончится чем-то позитивным... А в нашем обсуждении и ОСУЖДЕНИИ спекулянтов есть польза, мы можем управлять ситуацией. У нас достаточно узкий круг. Нас читают. Ты, например, знаешь, что сам производитель, мягко говоря, не в восторге от такого "ценообразования"? В цивилизованном обществе производитель определяет рекомендуемые розничные цены, чтобы не было такого безобразия. А тут спекулянты снимают сливки.

[quote="vlad"][quote="дан"]
Сообщение от vlad
И еще вопрос - если бы у тебя оставалось пять лишних кановских Волг, ты сейчас продал бы их по цене проекта или все-таки выставил на аукцион с целью получить двойную или тройную цену.
Если последнее, то какая тогда разница между тобой как продавцом Кановской Волги и продавцами Москвтча
Я бы наверное поступил как Игорь - выставил бы по себестоимости на аукцион и цена бы сама определилась. Так поступлю со временем так с Ижом, если никто не выпросит его раньше.
И в данном случае тоже разница большая - модель, которая была доступна по входной цене и модель, на которую сразу влупили 3 цены изначально. Еще раз повторю, сравнение не уместно.

Старый 01.03.2007, 03:54   #28
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Ох и не устали господа чужие гроши считать? Последний раз разъясняю позицию по Москвичу 2140 СЛ.

1. Модель эксклюзивная, Вадим Филлипыч в отличии от кое-каких других изготовителей слова никогда свои не нарушает, 100 штук, все Бабаеву и все. Все попытки купить модель напрямую в Херсоне или еще где дешевле будут бесплодными, 100 пудов.
2. Бойкоты ни к чему не приведут, сам уже пробовал бойкотировать кое-какие украиские мастерские, которые 5 раз в год цены повышают, только себе хуже сделал - колеги из США и Израиля берут все и некоторые из них (не буду называть имен) доровольно платят 20-30% больше, чтобы получить приоритет покупать модели без очереди. Это тоже приводит к повышению розничных цен.
3. Правда о Москвиче - давно прошли те времена, когда Херсон 30 долларов стоил, сейчас уже и там все подорожало. При заказе эксклюзива заказчик оплачивает и разработку мастер-модели, это 500 баксив минимум. Цена Херсона на Москвич в результате была более 60$ у проиводителя. Логистика тоже стзоит денег, перевод денег тоже. Человек Бабаева, который принимает модели в Херсоне, пакует их и пересылает в США просит тоже 5 долларов с модели за работу, сейчас бесплатно никто ничего не делает. В любом случае побочные расходы у Бабаева, как и у меня всегда это 20-30% стоимости.
4. Петр Бабаев официально зарегестрированное юридическое лицо и платит налоги с каждой продажи, влючая НДС. Так что выхлоп остается совсем не 300% как некоторые думают. Мне как партнеру он дает скидки 10%, это все, что он может дать, при этом это правило действует только при покупке минимум 10 моделей. Я модель не финансировал, по этому прав на нее не имею, только за 10% наживы помогаю ему продавать Москвичи в Европе.
5. Кстати из партии 100 штук осталось всего штук 10-15 свободных, все уже разошлись. У меня из 20 только 3 модели еще осталось, а моя цена на них была как у Бабаева - 100$ или 80 ?. Спешите купить кому еще надо

На этом, я думаю, дискуссию о спекуляции можно закончить. Попробуйте сами вложить в удар 6500 баксов, потратить сотню на телефонные разговоры еще кучу денег а рекламу (не забывайте и о %% которые дерет Эбей), ждать пол-года исполнения заказа. Так что, после этого за 1% прибыли работать? Это не рентабельно и НИКТО так не работает.

P.S. Есть правда альтернатива, подождать пока ДиК или киевские пираты не скопируют эту модель. Но ДиК сделает плохо, а банда пиратов из Киева попросит за свое не меньше. Мой отпираченный Мерседес Л 4500 они по 230-250 $ предлагают, а оригинальный, причем более правильный стоит у меня 90-100 ?, а 140 ? с мотором. Вот!
Slava вне форума  
Старый 01.03.2007, 04:01   #29
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Подтверждаю.
Через пару месяцев эксклюзив закончится. Цена на М-2140, впрочем, все же отнюдь не 30 USD - там сейчас вообще таких цен нет. Инфляция все же...
Игорь, это не есть правда, Бабаев имеет эксклюзив и на мастер-модель. Он один решает делать ли вторую партию или нет. Херсон никогда эксклюзивные права не нарушал. Попробуйте где-нибудь, кроме как в Париже купить их эксклюзиовные для Кобылки модели рекордных автомобилей ХАДИ, серии Ле Ман или некоторые модели Рено. Я давно прошу, но мне не продают даже малое количество, даже по секрету, хотя знают, что я модели на Эбее не продаю, в интернете не свечу, то-есть нарушителя эксклюзивного договора никогда не подставлю. Но тем не мене, ни одной ХАДИ мне так и не продали.
Slava вне форума  
Старый 01.03.2007, 04:20   #30
дан
Гость

Ох, Слава, тебе Бабаев и лапшы навешал...
Все совсем-совсем не так. :wink:
И про гоночную серию тоже у тебя инфо не вся (скоро они будут доступны всем дилерам), про 2140СЛ у меня нет никакой информации, но Игорь Денисовец подтвердил мое предположение. Я думаю, это новость от дилеров в Москве.
Не жмоти денег звонить Филиппычу. :wink: