Вот недавние добавления в коллекцию Majorette. VW K70, Citroen SM, VW (жук), и Renault 17.
Первые 2 модельки достаточно редкие (особенно в таком вполне приличном состоянии). Если же учесть, что это Majorette первых выпусков начала 1970-ых гг., то можно считать большой удачей такое приобретение! Возраст машинок виден по колёсикам. VW K70 - это как раз начало 70-ых, а у SM колёсики еще старее, скорее самый конец 1960-ых. Обе модельки, естественно, Made in France!
VW Жук представляет интерес тем, что у него открывающийся капот. Это ранняя версия, позже Majorette отказался от неё по причине хрупкости крепления капота, и стал выпускать такой же Жук, но уже с глухим капотом.
Ну, а Renault 17 - просто красивый цвет. Хотя, в принципе, тоже не такая уж рапространённая модель...
А вот и обновки Matchbox. Здесь, в отличие от Majorette, ничего особенно выдающегося и особенно редкого нет, разве что Mail Jeep. Не то, чтобы очень редкий, но побегать за ним пришлось.
Главное, что всем троим уже более четверти века! А джип и аварийка, к тому же, достались с коробочками!
у меня в детстве была еще машинка матчбокс - называлась Carmichael commando джип такой трехосный, рыжий. погиб тем же путем, что и кугар))) у вас такого нет?
Последний раз редактировалось komendatore; 10.02.2010 в 20:21.
Как же, как же, конечно есть и, даже в коробочке!:icon_wink: Только у меня он белый, с рыжей полосой и ещё лестница на крыше.
У меня есть маленькая подтема в коллекции - это спецтранспорт (полиция, пожарные и скорые) от тех же фирм (Majorette, Matchbox, Norev, ну и Corgi за компанию), вот туда-то этот Carmichael и попал... Если успею, сегодня сфотографирую и выложу.
будем ждать))) у моего тоже лестница была, но сам он был рыжий с белой полосой. я даже недавно в интернете находил фото прототипов. довольно адские машины)))
А вот и обещанный Carmichael Commando. Смотрится, действительно, неплохо, но это уже не тот Matchbox, совсем не тот... В том смысле, что машинка уже 1982 г., днище пластмассовое, рессор нет вовсе, сама лёгкая такая, почти невесомая... Видно, что всё уже указывало на серьёзные проблемы в Lesney, вот и стали экономить на материале. Но, всё же, ещё ощущаются старые критерии качества - детализация вполне приемлимая для такого масштаба.
Продолжу-ка я выкладывать Norev. Это уже не пополнение, это давнишние экземпляры. Куплены в разное время, но все, как обычно, из далёких 1970-ых. Редкостью может похвастаться красный фургончик Citroen 2CV - нечасто его можно встретить даже на французской Ebay'e. Равно как и синюю Peugeot 104. Обе модельки пластмассовые.
Две другие - это Talbot Horizon и Citroen 2CV, послевоенного выпуска. Его начали производить в конце 40-ых гг., а закончили в 1990-ом. Более 40 лет!!! Настоящий долгожитель!!! У Norev есть ещё такой пластмассовый, но пока не могу найти.