Совершенно случайно увидел в субботу сие чудо, и не смог пройти мимо. Всего 140 рублей. Поразило соотношение цена - детализация. Производитель - Bauer. Линейка ВАЗов в коллекции выросла до 14 единиц. Есть куда стремиться дальше.
Приветствую Сергей!
Внушающий шкафчик!, долго разглядывал , очень понравился.
Смотрю, незавершенка ГАЗ-55 стоит, у меня работа по перепилу АА в 55 остановилась точно на таком же этапе
Спасибо еще раз всем за теплый прием и оценку моей коллекции.
ГАЗ-55 действительно "в процессе" и, похоже, в длительном. Которые выходные уже шпаклюю, шкурю, и снова шпаклюю крышу и верх боковин. "Супер-клей", которым клеил "молдинги", весьма неохотно сдает свои позиции (в тех местах, где его быть не должно).
А если вечером после работы выдается свободное время, занимаюсь "непыльными" конверсиями, для выполнения которых не нужно пол-комнаты застилать газетами: покрасил салоны двух "журналок", сделал антенну на ЗИС-110 из этой же серии. Подобрал из запчастей заготовки для рулевой колонки на Москвич-423 (отсутствовала напрочь). С "автотаймовской" Газели убрал кошмарную ППС-ную тамповку, переделал салон — получилась заготовка моей "любимой" маршрутки, на которой долгое время ездил на работу и обратно. Более глубокую конверсию по переделке зеркал, выравниванию оконных проемов, изменению заднего крепления днища и т.д., связанную с общим перекрасом кузова отложил до лета — жена уже смирилась с моим возвращением к временно забытому увлечению, а вот собака меня явно не поймет, если я затею процесс по перекраске в квартире.
Думал-думал, как же понятно описать то извращение (по иному не назовешь), что привело к появлению антенны на ЗИСе (сфотографировать смогу только через две недели, да и вряд ли на фото удасться разглядеть подробности).
Итак, попробую.
Берется булавка (из тех, что в великом множестве натыкано в любой новой рубашке). Головка этой булавки обтачивается согласно схеме (Смотрим на булавку вертикально со стороны острия. Меньшая окружность - тело булавки, большая - ее головка. Все, что показано красным цветом, удаляется). Затем оставшийся хвостик бывшей головки (указан стрелкой) обтачивается до подобия цилиндрической формы, чтобы входил в отверстие крыши (торчащий оттуда обрубок безжалостно выбрасывается. Хотя я его просто уронил на ковер. Безвозвратно ).
Затем заготовка антенны обрезается до нужной длины, обтачивется и полируется. Все! Осталось вклеить на место.
Инструменты: алмазный надфиль (можно обычный, но процесс становится еще противней - крупна насечка для такой работы), наждачная бумага, войлок и паста ГОИ.
Уф-ф! Если не смог выразить словами сделанное руками - ткните носом.
Сергей, если будешь не против, то я твой пост про изготовление антенны перетащу в профильную тему в Советы моделисту, либо другой вариант - продублируй, пожалуйста, его там.