о есть такой машины, сошедшей с АЗЛК быть не могло??
Никак.
отлично, тогда я вообще ничего не понимаю....выходит, я счастливый обладатель ИЖ 412 с хромированными стыками крыши и крыльев, фонарями на погонах и (бывшей) надписью на багажнике на английском...
...выходит, я счастливый обладатель ИЖ 412 с хромированными стыками крыши и крыльев, фонарями на погонах и (бывшей) надписью на багажнике на английском...
Надпись с багажника на английском я сам недавно снял с ижевского 412 в 408-ом кузове 1969 г.в.
Остальное-либо колхоз,либо это московский 412-ый конца 1971 года с воткнутым в него мотором 1970 года.
Арбитражный суд признал автозавод банкротом
Максим БРУСНЕВ — 07.09.2009
Арбитражный суд Удмуртии признал заявление компании «ИжАвто» о банкротстве, на заводе назначен временный управляющий, на полгода введена процедура наблюдения. На это время приостанавливаются имущественные взыскания, запрещаются выплата дивидендов, распределение прибыли. Впрочем, никакой прибыли у ИжАвто нет, по итогам первого полугодия убытки достигли 1,9 млрд. рублей, а долги перед банками-кредиторами и партнерами по производству перевалили за 14 млрд. рублей. Допущен дефолт по облигациям, которые предприятие выпускало ранее. Производство остановлено еще несколько месяцев назад, почти половина рабочих сокращены.
Еще недавно ИжАвто собирал автомобили KIA Spectra, KIA Rio JB и внедорожник KIA Sorento, а также классику отечественных «Жигулей» и собственную марку пикапов «Иж».
Вряд ли временному управляющему удастся расшить многомиллиардные долги, говорят эксперты. Скорее всего, для их погашения имущество будет продано с молотка. Впрочем, вполне возможно, что со временем на месте былого завода появится новое автопроизводство.