Если можно инструкцию по съему колес с ЗиМ12, очень прошу, думаю многие присоединятся к моей просьбе!
А принцип тут один и тот же на всех моделях
Кстати, раз уж речь зашла о колесах...
На "Волге" ГАЗ-24 слишком выпирают колпаки. Сами колпаки снимаются очень просто, достаточно острым тонким (но прочным) ножом поддеть их в месте контакта с диском. Крепятся пятнышком клея. Плоским надфилем стачивается внутренняя поверхность колпака, затем колпак клеится обратно
А для того, чтобы передняя подвеска держалась более надежно, но не была приклеена, я взял маленькие круглогубцы и аккуратно раздавил самые кончики штифтов до слегка овального состояния так, чтобы штифты входили в посадочное место с натягом. Держится прочно и не требует склейки (в случае последующей разборки)
...или слегка (чуть-чуть) согнуть направляющие штифты в разные стороны относительно друг друга. :wink:
Инструкция по колесам ГАЗ-69 не так актуальна. А вот по моделям с закрытой колесной аркой (тот же ЗИМ)... Я справился, но тут сноровка/ТРЕНИРОВКА потребуются!
Огромное спасибо! Еще утром не знал как к Ниве подступиться, чтобы поправить боковое стекло. Кстати, подвеску потом просто на место приложил и прижал. Даже клеить не пришлось.
Не нужно снимать переднюю подвеску,достаточно аккуратно отогнуть защиту картера (от бампера),винт под ней.
Мне просто тренироваться не на чем было, так как модели беру по одной, поэтому для первого колеса пришлось воспользоваться микросъемником для подшипников в приборостроении, но это долго и муторно, потом плюнул и снял остальные по старинке, проворачивая диски на оси
SILion
Скажите а при снятии тента у ГАЗ-69 краска с бортов модели не стирается.
А то я сегодня в ларьке еще один Газик прикупил, больно хота из него кабриолет сделать.
SILion
Скажите а при снятии тента у ГАЗ-69 краска с бортов модели не стирается.
А то я сегодня в ларьке еще один Газик прикупил, больно хота из него кабриолет сделать.
Снимается элементарно. Ничего не стирается. Не бойтесь.