Все совершенно правильно . Но в эксплуатации особенно в армии часто красят силовой агрегат и все к нему относящие узлы в том числе и радиатор с жалюзи серебрянкой...
Не навязываю, но лично я считаю, что модель должнв отображать новый автомобиль, только что сошедший с конвейера завода.
Все остальные доп. элементы/узлы/надстройки, покраска и т.д, появившиеся в процессе эксплуатации, относятся к "колхозу". Равно как и нанесение на модель "грязи", "ржавчины", следов эксплуатации и прочего по традиции в 1/43 не делается (за редким исключением).
Все вышеперечисленное имеет полное право на существование, дело вкуса и желания.
Но лично для меня 1/43 - новый с конвейера автомобиль, не мятый и не грязный, не "околхоженный", т.е. полностью аутентичный.
П.С. Рассуждения у нас возникли в основном из-за терминилогии. Наверное, всем на пользу.
П.П.С. Про серебрянку:
Все остальные доп. элементы/узлы/надстройки, покраска и т.д, появившиеся в процессе эксплуатации, относятся к "колхозу". Равно как и нанесение на модель "грязи", "ржавчины", следов эксплуатации и прочего по традиции в 1/43 не делается (за редким исключением).
Все вышеперечисленное имеет полное право на существование, дело вкуса и желания.
Но лично для меня 1/43 - новый с конвейера автомобиль, не мятый и не грязный, не "околхоженный", т.е. полностью аутентичный.
И то и другое хорошо. Мне, в целом, тоже новые больше по душе. Однако, мастерски исполненные следы эксплуатации тоже хорошая вещь. Но исполнить их мастерски (чтобы выглядело живо) надо быть художником...
Я видел как-то рядом две модели одной и той же машины. Одна новая, другая "вытащенная со дна озера". Сравнение не в пользу новой....
если ставить Харьковскую резину в комплекте с дисками,то уж больно прогал между колесами маленький на задней тележке получается...плотно резина друг к другу...
что-то не очень так..
или сойдет?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Kegar; 03.04.2015 в 20:53.
я одевал на родные диски...сложно тоже сказать,по шире конечно...вроде и нормально,а вроде и немного широковато...
Аист....не очень конечно видно..это на родных дисках..