Только что эта "бурага" никак не в 1/43. Он был как минимум в 1/45 (если не мкньше) так как и Range Rover series I этого-же производителя (на фото).
У Ббураго была мода крутиться около масштаба 1/43. Все из-за стандартных колесик. Поэтому модель маленького Fiat Cinquecento была такой-же величины как громадный Range Rover.
Конечно много моделей держало масштаб.
Признаться, фото салона пятидверного RR именно в таком исполнении, как у модели IXO (поздняя панель приборов) мне не попадались... Очень часто попадаются с ранней панелью, а вот с поздней - не нашел...
И все же я думаю, что часы на торпедо вполне могли быть такого большого размера. Тогда это было модно.
Может, у кого-нибудь есть фото салона оригинала?
Ниже на фото - салон с поздней панелью, но с коробкой "автоматом", а у модели - "механика".
П.С. Вживую модели выглядят очень харизматично, солидно, приятно. Фото не могут передать всей "душевности" этих моделей.
Добавлено через 5 минут
Масштаб только у него не попадает в 1/43...
На днище модели указан 1/47.
П.С. У меня есть такой, но в другом раскрасе - коричневый кузов с желто-белыми полосами (наклейки, в традиции ительянского Bburago. Серия 4000, в серых коробках).
Я свой из Германии привозил ,лет 18 (примерно) назад
__________________ КОЛЛЕКЦИЯ
Если технологии,заменят нам общение,мы получим поколение Идиотов...Эйнштейн,..
Вот фото "поздней панели" с ручной коробкой. Но в любом случае, салон у модели мало похож на реальный и это тем более обидно, т.к. все остальное на уровне.
Признаться, фото салона пятидверного RR именно в таком исполнении, как у модели IXO (поздняя панель приборов) мне не попадались... Очень часто попадаются с ранней панелью, а вот с поздней - не нашел...
И все же я думаю, что часы на торпедо вполне могли быть такого большого размера. Тогда это было модно.
Может, у кого-нибудь есть фото салона оригинала?
Ниже на фото - салон с поздней панелью, но с коробкой "автоматом", а у модели - "механика".
П.С. Вживую модели выглядят очень харизматично, солидно, приятно. Фото не могут передать всей "душевности" этих моделей.
Добавлено через 5 минут
Масштаб только у него не попадает в 1/43...
На днище модели указан 1/47.
П.С. У меня есть такой, но в другом раскрасе - коричневый кузов с желто-белыми полосами (наклейки, в традиции ительянского Bburago. Серия 4000, в серых коробках).
Да действительно на самой модели указан 1/47,а вот на коробке 1/43,что мы и видим на фото)
Миниатюры:
__________________ КОЛЛЕКЦИЯ
Если технологии,заменят нам общение,мы получим поколение Идиотов...Эйнштейн,..
Да действительно на самой модели указан 1/47,а вот на коробке 1/43,что мы и видим на фото)
Поскольку масштаб модели определен, хотелось бы обратить внимание коллег на прототип, модель которого с завидным хладнокровием сделала Bburago.
Этот автомобиль называется Aziza (что и написано фирмой Bburago), а если точнее, то Aziza 3. На этом автомобиле итальянский путешественник Нино Чирани ( Nino Cirani, 1926-1998 ) проехал от Аляски до Огненной Земли через три континента (1971-1972). Называлась эта экспедиция Trans American Tour и осуществлялась при поддержке итальянского автомобильного журнала Quattroruote. Это было его третье путешествие, поэтому и Aziza 3. Автомобиль построен на базе Land Rover Series IIA Hard Top 1968 года выпуска, а совсем не Series III 109 Station Wagon, как "изобразила" Bburago. Мягко говоря, они совсем разные. Но фирма не "остановилась на достигнутом" и сделала точно такой же ещё в двух масштабах 1/24 и 1/18. Все тот же Series III.
Миниатюры:
Надо будет как-нибудь отснять все LR и RR от Bburago, что у меня есть... Ни для кого не новость, конечно. Только классического RR у меня так и нет (и, если честно, то не особо теперь уже и хочется ).
Недавно в журнале "Грузовик-Пресс" наткнулся на интересную статью про "русский" Ленд-Ровер.
Миниатюры:
Ох, вот это соблазн! Только куча недопиленного и других идей спасает, но вот это Чудо!!! Еще и УАЗ тут саратовский разобранный не знаю к чему пристроить, а уж корпусов пятидверной "трешки" тоже хватает.. Нет, все-таки сдержусь, со стороны посмотрю
Ох, вот это соблазн! Только куча недопиленного и других идей спасает, но вот это Чудо!!! Еще и УАЗ тут саратовский разобранный не знаю к чему пристроить, а уж корпусов пятидверной "трешки" тоже хватает.. Нет, все-таки сдержусь, со стороны посмотрю
Интересно было бы посмотреть на Вашу работу, Леонид. Такую модель, кроме Вас, точно никто не сделает.