выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2012, 06:58   #21
Чиж&Co

Поблагодарили 173 раз(а) в 54 сообщениях

Следующий анонс.
Миниатюры:
206.jpg  

Чиж&Co вне форума   Цитата

Старый 05.12.2012, 14:37   #22
tim76

Поблагодарили 3,330 раз(а) в 745 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

ЗАЗ968М? в народе "мыльница"?
Старый 05.12.2012, 14:42   #23
Чиж&Co

Ну слава, богу! Ведь всё было так просто, правда? Хорошо, что на всех форумах так быстро угадали, я уезжаю, и перед отъездом хотел выставить следующий анонс-загадку. Но о этом чуть позже.

Я же говорил, что будет просто!

— Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины. (с) Х/ф «Берегись автомобиля»

Проект № 2. Автомобиль прототип - ЗАЗ 968М, 1983 года выпуска. Согласно базы ГАИ госномер - И7735КИ, номер шасси – 566989, номер кузова – 583877, техпаспорт - АЮ320701.

Историческая справка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...0.97-968.D0.90

Мой отец, как и любой нормальный мужик, всегда мечтал о собственном автомобиле. Даже когда у его отца появился автомобиль (Москвич - 408, о котором я говорил в первой части моего повествования, мой отец сидел за его рулём один единственный раз. Дед сам предложил ему попробовать управлять автомобилем, отец по неопытности, скорее всего слишком резко бросил педаль сцепления, вследствие чего автомобиль заглох. Дед немного вспылил, после чего отец дал себе слово, что теперь сядет за руль только своего собственного автомобиля.
В то время, несмотря на то, что отец довольно таки успешно поднимался по карьерной лестнице и занимал высокий пост, но позволить себе личный автомобиль еще не мог. Как любит вспоминать мой отец, пределом мечтаний в те годы для него был «Запорожец». И как показала жизнь, кто – то таки услышал его мечты. Муж сестры моей матери, был военным и на то время уже имел в собственности ЗАЗ 968М Запорожец, шикарного оранжевого цвета.
Неожиданно его перевели служить в другую часть, если не ошибаюсь, то на Чукотку, в Анадырь. В связи с этим было принято решение продать автомобиль, а кому продать как не моему отцу. Фотографий естественно не осталось, еле откопал одну единственную. На фото тот самый ЗАЗ 968М Запорожец, еще до смены владельца. На нём собственно мой дядя и Ваш покорный слуга, моющий автомобиль со шланга. Click the image to open in full size.

Саму машину я помню плохо, даже нечего рассказать о ней… Была она у нас в семье довольно таки непродолжительное время, и исчезла также стремительно, как и появилась. Сейчас отец рассказывает, что ему ее предложили сдать в утилизацию, что он и сделал, но факты говорят о другом… Машина исчезла, а вот два номера от неё остались (до сих пор валяются в гараже), причем один из номеров, мягко говоря, слегка повреждён (как будто собака клыками погрызла). Если к этому добавить, что при сносе старого сарая в селе, мною на чердаке этого сарая были обнаружены два поврежденных крыла от Запорожца, можно сделать вывод что Запорожец был разбит. Но воспоминания о нём остались.

Модель. Модель также изготовлена мариупольскими мастерами из студии А.Л.М. Как и первая модель – на высоте. Рекомендую эту мастерскую.
Click the image to open in full size.

Сертификат.

Сертификат также изготовлен по моей просьбе замечательнейшим человеком, Натальей, за что я перед ней в неоплатном долгу. А долг как известно платежом красен.

Сказал cпасибо:
BorodaDK (08.12.2012)
Старый 05.12.2012, 16:04   #24
Чиж&Co

Пока буду в отъезде, Вам будет новая загадка - анонс. Click the image to open in full size.

Старый 05.12.2012, 16:28   #25
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

ГАЗ-24-02
Денисовец вне форума   Цитата
Старый 05.12.2012, 16:29   #26
modelist-konstruktor

Поблагодарили 200 раз(а) в 67 сообщениях

Сообщение от Чиж&Co Посмотреть сообщение
Пока буду в отъезде, Вам будет новая загадка - анонс. Click the image to open in full size.
Волга газ 21 или 24.В народе "баржа"

Визитка http://rcforum.su/showthread.php?t=19871
modelist-konstruktor вне форума   Цитата
Старый 07.12.2012, 00:58   #27
Чиж&Co

Так точно!

- Ха-ха... Sit down, please!
- Это что, твоя машина?!
- Садись, садись! Мальчишка!
- Ничего себе! "Волга", да?
- В некотором роде. Садись, садись.
- Это, ты знаешь, это малогабаритная квартира!
- Ха-ха-ха-ха. А...
- А это что такое?
- А, "Филипс". Стереофонический магнитофон.
- Да?.. Вмонтированный, да?
- Два динамика, слева и справа.
(с) Х/ф «Служебный Роман

Проект № 3 Автомобиль прототип – ГАЗ 24 - 10, 1990 года выпуска. Согласно базы ГАИ госномер - А0342КI, номер кузова – 1357416, техпаспорт - ГИ295792.

Историческая справка - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-24-10

- «Если бы мне, тогда, в середине 80-х, кто - то сказал, что у меня будет личная Волга, или даже 24-10, я бы первым бросил в него камень».

Так любит говаривать мой отец о тех временах. Он тогда и мечтать не мог о Волге, это была недостижимая мечта. Но как говорится – человек предполагает, а Бог располагает. И вот таким чудесным образом летом 1992 года, мой отец становится владельцем ГАЗ 24-10, 1990 года выпуска. Практически новый автомобиль, с пробегом 12 тысяч. Свой же бывший служебный автомобиль. Это практически сон. Эта машина отслужила нашей семье 13 лет от звонка до звонка. Во – первых это была рабочая лошадка. Вряд ли какая-то другая советская, да и импортная легковая машина могла сравниться с 24-10 по грузоподъёмности и тяговитости.
Дед наш был строителем, и после выхода на пенсию всё никак не мог успокоиться без работы, потому часто ставил отцу задачи. Всё было у этой ГАЗ 24-10 – и двухтонные ворота на прицепе (никто не верит), и прицепы по борта полные песка или щебня…
Во – вторых именно на этой машине я учился ездить. Конечно, это была баржа. Как сейчас помню, что если не поешь хорошо, руль не повернешь. Ну и пока раскочегаришь ёё на трассе… зато потом как тепловоз идет по рельсам.
Никто не верит, но она еще при этом была и экономичная. Была у нас как-то поездка в Прикарпатье. Расход составил 8 литров на 100км. Так-то.
Однако в 1996 в семье появился конкурент 24-10, который постепенно стал ее вытеснять - hyundai galloper (фактически mitsubishi pajero wagon 1-го поколения). Волга не смогла ничего противопоставить полному приводу, дизельному двигателю с низким расходом (а дизель в те времена стоил намного дешевле бензина, плюс в любом селе можно было достать у каждого тракториста, полный бак за бутылку), сумасшедшему крутящему моменту. Постепенно на Волге стали ездить всё меньше и меньше, и так совпало, что как раз к тому времени наш дед остался без своего 408 Москвича из первой части моего повествования. Отец, недолго думая, подарил 24-10 своему отцу. Дед был на седьмом небе от счастья – всё - таки комфорт и динамические показатели ГАЗ 24-10 и Москвич 408 отличались как небо и земля. И так бы и продолжалась эйфория, пока в один из дней, дед приехав с дачи не поставил машину у себя во дворике (Киев, Печерск, ул. Бастионная). Кто знает, то в таких дворах и чихнуть нельзя, так чтобы не попало на кого - то. Спустившись через 10 минут к машине, дед обнаружил пропаханную, каким то чужим автомобилем полностью всю сторону автомобиля. И это настолько его расстроило, что после ремонта он сразу же продал эту машину. Дальнейшая ёё судьба была печальна. Продали ёё в хорошие руки, но вследствие короткого замыкания, в гараже, где она стояла произошло возгорание и кузов машины был серьезно поврежден. В последствии кузов был заменен на новый, но практически сразу после ремонта автомобиль попадает в серьезное ДТП, после которого автомобиль востановлению не подлежал.

Модель. Как вы и думали, модель также изготовлена мариупольскими мастерами из студии А.Л.М. Как и первая и вторая модель – на высоте. Всем рекомендую эту мастерскую.

Сертификат. Как вы наверное догадались, сертификат изготовлен по моей просьбе замечательнейшим человеком, Натальей, за что я перед ним в неоплатном долгу. А долг как известно платежом красен. И я про это помню!

Сказали cпасибо (3):
Alex.Z (07.12.2012), BorodaDK (08.12.2012), Денисовец (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 12:14   #28
Чиж&Co

АНОНС - ЗАГАДКА № 4.

Название этих гор соответствует народному названию производителя автомобиля, а по годам производства можно будет узнать модель ( 1976-2006)
Миниатюры:
1.jpg  

Последний раз редактировалось Чиж&Co; 07.12.2012 в 12:17.
Старый 07.12.2012, 19:02   #29
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Сообщение от Чиж&Co Посмотреть сообщение
АНОНС - ЗАГАДКА № 4.
Я иногда бываю ругучим... Зачем тему Загадок бросил... Могу же все туда и перенести
Старый 07.12.2012, 19:05   #30
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Поблагодарили 40,944 раз(а) в 5,643 сообщениях

Рискну предположить, что это ВАЗ-2106 "Жигули".
В подражание автору темы, ответ подкреплю звуковой цитатой: Высоцкий В.С. - "Песня автозавистника" http://megalyrics.ru/lyric/%D0%B2%D0...BA%D0%B0.htm?l

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Ответ