Яндекс много чего выдаёт, особенно специально для аудитории "18+" , а конкретно это фото - отреставрированный для заводского музея УралАЗ автомобиль, цвет его не особо соответствует исторической действительности, и годится лишь для "будем считать это колхозом".
Не поймите меня неправильно, но если рассудить логически - в какой цвет (в основном) окрашивались УралЗиС-5 и его производные, а затем Урал-375? Было бы странно, если бы на протяжении целых 7 лет и конкретно для одной модели защитный цвет был напрочь забыт.
Сейчас не могу с уверенностью сказать, в каком цвете я пусть изредка, но все же встречал 355М в Минске и окрестностях в 70-е годы. Могу только утверждать, что светлых тонов мне не попадалось -то ли темно-серые, то ли грязно-зеленые.
Вот этот какого цвета мог бы быть?
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Focus_nik; 03.09.2012 в 23:41.
Леший его знает!!!
Вот перевел в ч/б - какой больше похож?
Не, по ч/б я пас. Каким угодно может оказаться, ...вспоминая полемику по ГЛ-1.
А по цветному фото - хоть какие то, но пару доводов все таки:
- растительность зеленая (это к вопросу цветопередачи)
- опять я вспоминаю "зиловский" цвет "сине-зеленый" тех лет
А по цветному фото - хоть какие то, но пару доводов все таки:
- растительность зеленая (это к вопросу цветопередачи)
- опять я вспоминаю "зиловский" цвет "сине-зеленый" тех лет
Цветное фото я не подвергаю ни малейшему сомнению.
А вот "ночью все кошки серы"...
Я это все к чему - не пытаясь защищать с пеной у рта модель от SSM, хочу разгадать для себя такую вот, на первый взгляд, простую загадку.
Годы производства 355М - 1958-1965. Что было в это время у других? ГАЗ-51, ЗиЛ-164, МАЗ-200/205, КрАЗ-214. В ранних детских воспоминаниях (начиная эдак с 1969-1970 и до второй половины 70-х, говорю исключительно про Белоруссию) они все, как правило, защитного цвета. Ещё вспоминаются редкие 51-е с песочной кабиной. С другой стороны, на том же УралАЗе до этого делали вариации ЗиС-5, а уже с 1963-го начали выпуск 375-х для армии. И при этом 355М никогда не красились в защитный цвет? Слабо верится в такое счастливое исключение из обычной практики тогдашнего грузового автопрома СССР.
Последний раз редактировалось Focus_nik; 04.09.2012 в 12:29.
Все оттенки тёмно-зелёного. "Танковой" краски было в Союзе завались. Всё зависело от того, с каким тщанием разбалтывалась в начале смены в бочке. Заводской слой имел глянец только по выходе с конвейера, а затем быстренько исчезал под действием fuckторов окружающей среды и повседневной суровой эксплуатации. К тому же, зачастую машины каждый год перекрашивались к каждому техосмотру. Был свидетелем, как одному водиле-активисту покрасили машину в чудный оттенок olive-drab. Так, видимо, в тот день у маляра состояние здоровья сложилось.
В гламурно-бежевый цвет красились отдельные выставочные экземпляры, причём в кабине "манетки" управления воздушной заслонкой, ручного управления оборотами ХХ и переключателя света были сделаны из пластика цвета "слоновая кость", как на 21-й Волге.
Бывал на этом форуме в своё время неординарный человек, Валерий Дмитриев, ник design. Вот кто про этот аппарат смог бы многое поведать...
См. последнее предложние:
"Заметное распространение получили также молоковозы АЦПТ-2,2 (АЦМ-23) того же Новотроицкого завода, имевшие двухсекционную цилиндрическую цистерну с двумя верхними наливными горловинами...
Эти цистерны, двухцветные, желто-красные, были наиболее яркими модификациями уральского грузовика. С ними могли тягаться только яркие желтые бортовые "355М" с красным капотом, использовавшиеся в 60-х в московских аэропортах. Остальные же представители этих машин довольствовались стандартными цветами: темно-зеленым оттенка морской волны (эмаль НС-507), либо синим или голубым (в Средней Азии)".
(с)
Меня в этой модели смущает другое. Вот, что пишут на том же сайте: "Дабы сдвинуть дело с мертвой точки, по предложению А.А. Липгарта, сосланного тогда на УралЗИС, решили несколько надвинуть на двигатель измененную кабину ГАЗ-51А и соответственно использовать штампы из Горького. Естественно, и крылья, и капот с облицовкой потребовались оригинальные. Окончательно внешность грузовика была создана в 1953 г. талантливым конструктором Борисом Васильевичем Рачковым. Ему удалось на минимальном "творческом просторе" сделать машину красивой и стильной: ГАЗ-51А рядом с УралЗИСом смотрелся неказисто".
Смотрю я на фотографии машин – действительно красиво и стильно, смотрю на модель – как-то не очень.