выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Покупаете ли вы модели, зная о существенных ошибках в них?
Покупаю без оговорок. В коллекции должны быть все модели по моей теме. 15 20.55%
Покупаю, но с расчетом заменить в будущем на более совершенную модель 18 24.66%
Покупаю только в том случае, если нет никакой альтернативы 24 32.88%
Покупаю. Сам выпилю из нее правильную. 8 10.96%
Не покупаю. Жду правильную модель в будущем или пытаюсь купить правильную дорогую 8 10.96%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2012, 14:10   #21
Antitrend

Поблагодарили 21,131 раз(а) в 5,286 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Поиск косяков - это как комплекс
неполноценности и мазохизмом отдает. Ведь что есть масштабная модель автомобиля? Это лишь образ
реального объекта, созданный конкретным человеком, который так машину увидел. И этот образ находит
своего почитателя.
Толя, оставлю твои слова про комплексы и мазохизмы без комментариев. А насчет того, что есть масштабная модель - ты прав, конечно, но такой взгляд позволяет оправдать простую безалаберность и криворукость в изготовлении модели. Кривая Феррари от ХВ (там, кстати, фото, а не рисунок, а крыша не кривая, я просто ее слегка снес, когда лепил сверху фото модели) - это не авторское вИдение художника, это просто плохая работа и больше ничего. Я не знаю как кому, а мне хотелось бы меньше в коллекции иметь таких художественных произведений. Поэтому я эту тему и открыл, и цель ее написал в первом сообщении:
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Тему эту я сначала хотел создать как некую базу данных, пусть скромную, по косячным моделям - для того, чтобы мы знали о самых кривых из них и были предупреждены перед покупками
Вот цель этой темы, а не цены и понты. Павел уже писал выше, что если бы он знал заранее о косяках, то некоторые модели не покупал бы. Я тоже хотел бы больше информации перед тем, как покупать модель. Так что тема задумывалась как конкретное обсуждение конкретных косяков с картинками. Если обсуждение косяков не сталкивать в цены и понты, то она туда и не уйдет.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Kabanius (26.03.2012), marik (26.03.2012), zil (26.03.2012)

Старый 26.03.2012, 15:38   #22
marik
Полномочный и Чрезвычайный посол RCForum.SU

Поблагодарили 20,088 раз(а) в 2,082 сообщениях

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Я не проголосовал, т.к. нет устраивающего меня пункта, точнее не хочу я придерживаться каких-то
пунктов в столь "интимном" вопросе как подбор моделей в личную коллекцию. Критерий один - модель
должна приносить радость!Такой подход позволяет иметь на полках и довольно "копийные" модели, и
простенькие "по мотивам", и откровенную фантастику. Даже игрушки. Ну и что? Никому своего мнения не
навязываю. Есть ли у кого-то право обозвать меня "несерьезным собирателем ерунды на колесиках" на
основании того, что я не придерживаюсь требований высочайшей точности?Думаю, НЕТ! Хотя по смыслу
так оно и есть. Вообще, тема вызывает некое "дежавю" - точно также "поколение АЛ" искало косяки в
журналке, а я нападал на восторженных почитателей серии СК. Поиск косяков - это как комплекс
неполноценности и мазохизмом отдает. Ведь что есть масштабная модель автомобиля? Это лишь образ
реального объекта, созданный конкретным человеком, который так машину увидел. И этот образ находит
своего почитателя. Есть живопись и фотография. Почему они сосуществуют? На фото то, чего уже
нет,было, прошло. Мертво, но детально точно.А картина, изображающая тоже самое, живет потому, что
художник вложил в нее частицу себя, своей души. И кого волнует, что отсутствуют мелкие детали?
Чудовищно дорогие модели, за которые так ратует Марик, похожи на фото реальных машин, но и они лишь
образ , созданный мастером. Изучать историю автомобилестроения по ним нельзя. Для этого нужны фото
и документы. В этом смысле показательна журналка: в журнале информация и фото, а прилагаемая модель
- лишь объёмное дополнение. Т.е. ювелирная "ручка" и массовый дайкаст (скажем ИКСО), по сути
одно и то же как объект для изучения истории - лишь приложение, совершенно не обязательное. Меня,
например, именно модель провоцирует на изучение истории прототипа, а не наоборот. А если модель
первична, то давайте отбросим пафосные заявления про изучение истории. И упремся в цену и понты.
Согласитесь, что за 30-40 инорублей уже можно купить приличную модель. Или приобрести модель той же
машины в 5-6, а то и более раз дороже и восхищаться детализацией. В ней действительно настолько
больше деталей и информации? Дело вкуса и личный выбор каждого. Пока обладатель "шедевра" не начнет
толкать в массы мысль о том, что всё остальное - просто цветные машинки. Это, коллеги, уже понты.
Я тоже выбираю и сравниваю. При покупке. Но это - "чистое" сравнение в примерно одной ценовой
категории. Например, Мустангов передо мной стояло целых пять и я взял самого дорогого но, наверняка
есть еще более дорогая "ручка", которая мне не нужна потому, что меня устраивает то, что я взял.
Никого не хотел обидеть. Всё - сугубо накипевшее ИМХО.

ПыСы. Слава, есть подозрение, что для своего сравнения 250-ой ты использовал рисунок, кстати с кривой
крышей. А это "не комильфо".
ПыПыСы. Марик, а что ты такой жадный до исторической информации о красивейших моделях твоего музея?
Толик! Наверное ты меня не до конца понял. Если у меня ограничены средства я покупаю ВНАЧАЛЕ КНИГУ, а уж потом модель, и ратую я не за ДОРОГИЕ МОДЕЛИ а за качественные, достаточно похожие, а вот для этого и перелопачивается куча литературы. Просто у более дорогих фирм как правило меньше ЛАЖИ. У меня в коллекции гораздо больше бюджетных моделей чем "тяжелых",но я стараюсь ДАЖЕ ЖУРНАЛКУ выбирать придирчиво, кстати если журналка ПСТ, то как правило вся косая, я Норев и Юниверсал сам беру с удовольствием.... Так что с "понтами" друг мой, ты погорячился...
И все равно считаю что главный критерий - наиболее точная копия прототипа, но это лишь моё мнение и я его не навязываю!

Добавлено через 2 минуты
Вот цель этой темы, а не цены и понты. Павел уже писал выше, что если бы он знал заранее о косяках, то некоторые модели не покупал бы. Я тоже хотел бы больше информации перед тем, как покупать модель. Так что тема задумывалась как конкретное обсуждение конкретных косяков с картинками. Если обсуждение косяков не сталкивать в цены и понты, то она туда и не уйдет.

1000% ЗА!
И нет смысла здесь выяснять кто прав а кто не прав, ЦЕЛЬ ДРУГАЯ!!!!

Последний раз редактировалось marik; 27.03.2012 в 03:56.
marik вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (26.03.2012), Colobox (26.03.2012), Kabanius (26.03.2012), zil (26.03.2012)
Старый 26.03.2012, 20:07   #23
redjeek

Поблагодарили 17,080 раз(а) в 2,670 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(655)
Smile

Ребята, нивапрос! Хотите искать косяки в своих моделях? Штанген в помощь!
Но давайте аккуратнее с вердиктами тем моделям, которые вы сочтете "косяковыми". Может и интересно узнать от знатоков
что же не так в модели, которая чем-то неуловимым резала глаз, но "немодель" и "просто красная машинка"- это перебор,
вам не кажется? Всё же симпатичная миниатюра с травленкой и салоном, купленная не в киоске, и не за три копейки остается
моделью (плохой или хорошей), но достойной уважения просто потому,что стоит на полках ваших коллег. Железяка все стерпит,
а люди могут и обидеться.
Кстати, свою "раритетную игрушку по мотивам" не променяю ни на одну из ваших расфуфыренных "суперзвезд". Дело вкуса !
Если что, то я не обиделся, чего и вам желаю! Все!
redjeek вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Colobox (26.03.2012), Kabanius (26.03.2012), marik (26.03.2012), Pivoraki (27.03.2012)
Старый 26.03.2012, 21:12   #24
Novice

Поблагодарили 289 раз(а) в 103 сообщениях

Я думаю, многим старым, почти "антикварным" моделям можно простить любые "косяки", и даже глупо их там искать - совсем другие были тогда технологии... Но я бы никогда не купил, например, Tucker Torpedo фирмы Solido.

А у многих современных моделей нет шарма "антиквариата", но, как оказывается, нет и точности, на которую они претендуют...
Novice вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Kabanius (26.03.2012), marik (26.03.2012)
Старый 27.03.2012, 02:22   #25
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Novice Посмотреть сообщение
Я думаю, многим старым, почти "антикварным" моделям можно простить любые "косяки", и даже глупо их там искать - совсем другие были тогда технологии... Но я бы никогда не купил, например, Tucker Torpedo фирмы Solido.

А у многих современных моделей нет шарма "антиквариата", но, как оказывается, нет и точности, на которую они претендуют...

шарма нет именно потому, что они современные
лет через двадцать-тридцать, нынешняя молодежь будет ностальгически перебирать журналку и упрекать следующее поколение в поиске косяков, ссылаясь на совсем другие технологии )))
ttiot вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Colobox (27.03.2012), Kabanius (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 14:28   #26
Antitrend

Поблагодарили 21,131 раз(а) в 5,286 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Я понял так, что тема была зря затеяна, так как попытка объективно рассмотреть косяки моделей задевают чувства других коллекционеров. Поэтому ждать новых обзоров моделей не здесь стоит, а вот холиваром дальнейшее обсуждение вполне может закончиться. ОК, тема закрыта, будем по визиткам тусоваться.
Antitrend вне форума  
Сказал cпасибо:
marik (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 15:14   #27
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях

тема закрыта, будем по визиткам тусоваться.
Слава, надеюсь могу ее отправить в Архив?
Сказал cпасибо:
Antitrend (27.03.2012)
Старый 27.03.2012, 15:28   #28
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,989 раз(а) в 13,172 сообщениях
По умолчанию Отмодерировано

Эта тема была перенесена из раздела Общие опросы мнения.

Перенес: Botya
Botya вне форума