...В моей коллекции есть старый, первоначальный вариант с номером 35 - куплен к моему 35-летию . Удивительная для 21 века особенность: открываются двери и капот. Что происходит в последнее время с Hongwell/Cararama? Идёт упрощение моделей! В итоге обновленная модель Porsche 904 лишилась открывающихся частей. Но даже и в упрощенном варианте она давно исчезла из торговых точек Москвы.
Всё очень просто, - оптимизация производства.
А новый вариант не далее месяца назад попадался в продаже.
Кстати, кому интересно, кое-что из Поршиков есть здесь:
Масштаб 1:43
Отлично проработана модель! Из основных достоинств отмечу присутствие дуг безопасности в салоне за передними сиденьями,модель очень качественно прокрашена и собрана 8)
Недостаток я нашёл только один:торпеда и консоль не обозначены "наклейками-имитацией приборов" (тахометр,спидометр и т.д.).Но это не смертельно
Поздравляю, очень хорошая модель. Только, насколько я знаю, это просто 934. Машина изначально делалась под Группу 4, имела 3,0 л турбодвигатель. МОдификации R. RS. RSR не имела, они отностся только к 911.
Кстати на коробке тоже написано 934. Киошо делает еще модефикацию 934/5. Эта машина имела более широкие колеса и большой дополнительный спойлер, что давало доп устойчивость и преимущество над обычной 934.
Только, насколько я знаю, это просто 934. Машина изначально делалась под Группу 4, имела 3,0 л турбодвигатель. МОдификации R. RS. RSR не имела, они отностся только к 911.
Кстати на коробке тоже написано 934. Киошо делает еще модефикацию 934/5. Эта машина имела более широкие колеса и большой дополнительный спойлер, что давало доп устойчивость и преимущество над обычной 934.
На коробочке это да. Но коробочка вещь универсальная. На самой же модели соответствующая надпись присутствует. Как и на оригинале.
Миниатюры:
ПС Если найдете данные по существованию RSR, буду очень признателен.
Кстати, если брать машину , которую Тамия называет RSR и пробить ее по тем соревнованим, где они учавствовали, то там они заявлялись как Порше 934. Так что вопрос остается открытым....
Вот фото реальной машины. И еще один момент: на всех фото ясно видно, что широкие крылья получаются установкой расширителей с уплотнительной резинкой-молдингом, между расширителем и кузовом.
Ни Киошо, ни Миничайник не утруждают себя отражением на модели подобных "мелочей"
Выходит я жертва обмана... Да еще и оптического. Хорошо буду знать. Кстати в поисках информации по этому автомобилю я наткнулся на ссылку (было это месяц назад, не сохранил), в которой говорилось, что на этих машинах применялся двигатель от Turbo RSR. Воидимо от сюда и путаница.
Наверное что-то типа этого. Но я думаю что это ошибка, если посмотреть характеристики, то не видно ничего принципиально нового, тот же 3л наддувный двигатель, а если на Дайтоне немного поиграли с давлением наддува, то новым от этого машина не стала.