Вот чертеж,возможно он-неправильный,но другого у меня не было
Если работы велись по этому чертежу, то почему уровень расположения задних колёс и груз. кузова настолько различен (мягко говоря)?
ПС. На самом деле без разницы, как расположены рессоры над или под мостом, но, судя по чертежу и фото автомобиля они должны быть на уровне днища. На собранной модели всё совсем не так к сожалению. Отливки ВИСов выполнены отлично, особенно кунги, чувствуется рука профессионала, но вышеизложенный факт сильно портит впечатление.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось ant213; 16.06.2011 в 04:28.
От себя хотел бы добавить следующее, на данный момент крепление рессор находится над мостом, что касается той, фотографии на которой изображена рама, этот скрин из рекламного проспекта, компании первых лет существования, поэтому возможно рама просто является экспериментальной, в остальном Игорь правильно сказал, большая часть нагрузки переходит на лонжероны, а не на рессоры, иначе, все заднеприводные пикапы висовские, просто ползали бы по дорогам...
От себя хотел бы добавить следущее замечание: на мой взгляд рама получилась длиньше, чем должно быть, отсюда видно что сам кузов длиньше, так же видно что задний мост находится по центру кузова, а на самом деле, задняя часть должна быть чуть короче передней, второе - заглушка за дверью, получилась шире, чем в реальности, это бросается в глаза... Вообщем, пикап отличный, но в производство запустить поспешили...
Игорь, с уважением, к Вам и вашим трудам....
Если работы велись по этому чертежу, то почему уровень расположения задних колёс и груз. кузова настолько различен (мягко говоря)?
ПС. На самом деле без разницы, как расположены рессоры над или под мостом, но, судя по чертежу и фото автомобиля они должны быть на уровне днища. На собранной модели всё совсем не так к сожалению. Отливки ВИСов выполнены отлично, особенно кунги, чувствуется рука профессионала, но вышеизложенный факт сильно портит впечатление.
Потому,что Вы сравниваете разные модели.Первой была выпущена модификация с низкой рамой на базе пятерки.Эту тему уже обсуждали выше.Я приводил фотографии.Собранная модель,с которой Вы сравниваете чертеж-на высокой раме.
Потому,что Вы сравниваете разные модели.Первой была выпущена модификация с низкой рамой на базе пятерки.Эту тему уже обсуждали выше.Я приводил фотографии.Собранная модель,с которой Вы сравниваете чертеж-на высокой раме.
Хорошо, кит, который является сутью этой темы, мы можем списать на опытность конструкции с мостом над рессорами.
Но все остальные машины семейства должны быть с мостом под рессорами - всеразличные фургоны получили распространение на ВИСах не сразу. То есть, машины с надстройками (да и обычный грузовой 2345 с "семерочной" кабиной) должны иметь мост под рессорами. В связи с этим вопрос - будет ли переделываться мастер-модель и выпускаться правильные киты?
Хорошо, кит, который является сутью этой темы, мы можем списать на опытность конструкции с мостом над рессорами.
Но все остальные машины семейства должны быть с мостом под рессорами - всеразличные фургоны получили распространение на ВИСах не сразу. То есть, машины с надстройками (да и обычный грузовой 2345 с "семерочной" кабиной) должны иметь мост под рессорами. В связи с этим вопрос - будет ли переделываться мастер-модель и выпускаться правильные киты?
Если Вас не устраивает копийность кита за 800р,покупайте BBR,надеюсь там все-правильно
Мужики, пришлось пожертвовать своими белыми брюками, ради четкого определения, что же там у этого ВИСа... Вообщем насколько смог подлез...
Ну вообщем без комментариев...
Машина 2001 года.
Если Вас не устраивает копийность кита за 800р,покупайте BBR,надеюсь там все-правильно
Производитель не важен - кто сделает модель лучше, тот и бОльший молодец. А в данном же случае меня не устраивает беззубость объяснений. Вместо того чтобы предъявить доказательства в широком и убийственном ассортименте, спор переводится в плоскость "сам дурак, иди сделай лучше". Спасибо Максиму - хоть он помог разобраться с правдоподобностью модели.
И, Игорь, китами я ОЧЕНЬ доволен. Просто сомнения нужно развеивать, что я и попытался сделать. В итоге (еще раз спасибо Максиму!), повторюсь, я ОЧЕНЬ доволен, что имею правдоподобные модели. С удовольствием ВАши работы буду приобретать еще при их появлении.