выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 06:02   #21
Avangard

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Мнение

ЯГ-12 - это моя мечта. Готов стать участником проекта "ЯГ-12", а также буду рад поставить на полку следующие проекты "ЯГ-10", "Я-3", "Я-4".
Avangard вне форума  

Старый 27.06.2008, 12:08   #22
dfleum

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По объявленной стоимости подумал бы о ЯГ-12, просто потому что очень хочется. Что касается остальных моделей, то интерес к ним есть, но, пожалуй, предпочту подождать, пока какой нибудь из мелкосерийных мастерских не надоест соревноваться с коллегами, выпуская одни и те же модели ГАЗов, ЗИЛов и т.д. , кто лучше, кто хуже, и взяться за ярославские машины более масштабно в ценовом диапазоне 2000-4000 тысячи. Благо спрос тут будет, ибо моделей Волчанецкого маловато на нас всех, да и не достать их...
dfleum вне форума  
Старый 27.06.2008, 12:20   #23
almalyuk

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию ЯАЗ

Крайне интересны все модели довоенных грузовиков и автобусов ЯАЗа, но заявленная предварительная цена существенно превышает порог моих финансовых возможностей на приобретение моделей.
almalyuk вне форума  
Старый 27.06.2008, 17:58   #24
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Яг

Тут дело не столько в деньгах, как в приципах.
Сравните - я в Италий у ювелира заказал перстень в виде подшибника, титан с золотом, кторый реально крутится с помощю микоскопических шариков. Он у меня обошёлся в 3,2 яговские смоленые модели.
Чувствуйте разницу?
Страикер вне форума  
Старый 27.06.2008, 18:06   #25
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от GBR
Это мой второй ответ...
Скажите, а Вас, либо еще кого из форумчан, кто-то принуждает участвовать в этом проекте?
Тем более здесь, где пока даже только опрос идет.
Цены - ценами, но колхоз дело добровольное.
Старый 27.06.2008, 18:36   #26
Antton

Поблагодарили 1,769 раз(а) в 454 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Сообщение от GBR
Это мой второй ответ...
Скажите, а Вас, либо еще кого из форумчан, кто-то принуждает участвовать в этом проекте?
На то он и Форум, что бы человек мог высказаться! Меня, например, сказанное заставило задуматься о том, сколько я трачу и на что и я пришел к выводу, что GBR во многом прав. Спрос рождает предложение, колхоз дело добровольное и тд и тп, но, все же, несмотря ни на что, голосовать рублем и формировать "рынок" тоже можно и нужно. Фирмам производителям имеет смысл задуматься о формировании своей клиентской базы на годы вперед, а не только на завтра и может быть послезавтра. Для меня выступление GBR прозвучало так.
Antton вне форума  
Старый 27.06.2008, 20:34   #27
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от BigBrat
Сообщение от GBR
Это мой второй ответ...
Вы знаете, повторюсь еще раз, никого не хочу обидеть, но глядя на фото в Вашей визитке, думаю, что и Вам стоимость одной модели не безразлична. Вижу, что меня поддерживают коллеги - форумчане, правда пока осторожно. Я говорю не о том, можете или не можете Вы в нашем колхозе приобрести модель. Я говорю о том, что у каждой модели должна быть АДЕКВАТНАЯ цена, а не коньюктурная. Мне смешно слышать, когда идет сравнение по цене с Каблуком. А кто-то сможет выпустить модель хотя бы близкую по деталировке , копийности и качеству??? Я Вас уверяю, что следующая партия на Каблук , вернее каждая модель будет стоить примерно в полтора раза больше. И это правильно. Давайте все же здраво посмотрим на стоимости каждой модели в соотношении цена - качество, и в наших тс Вами силах, не говорить про колхоз, а ЗАСТАВИТЬ производителей, даже вернее не приизводителей, а отдельных мастеров, разумно подходить к формированию цен. Хватит хвалить все подряд и покупать все подряд. Я, лично, в последнее время сильно задумался над теми тратами, которые я произвожу на любимое дело. Хочу сказать, что задумался я сильно. И я не уверен, что часть "эксклюзивов" заслуживает этой цены. Эксклюзив, в моем понимании, это не та модель, которую кто-то успел выпустить первым, а это такая модель - качество которой, еще долго не смогут достигнуть другие производители, которая еще долго будет выигрышной во многих отношениях. Ну что мы, право, как зомби: классно, превосходно. 1500 рублевиков за дтри детали, которые потом еще надо дорабатывать, да и прикупить донора, да еще что нибудь сделать. Колхоз дело добровольное, только история все ставит на места. Где теперь эти колхозы?
GBR вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:08   #28
mad

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

100%
mad вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:09   #29
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Как то право смешно, рассуждать о цене на модель, которою даже не представили. Как то не хорошо даже, смею уверить. Или это стойкая убежденная позиция - ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!
А может стоит. Глеб, я не сторонник досужих рассуждений типа - если сам ничего не сделал, то не смей рассуждать о модели. Тем паче вы имели к изготовлению моделей самое прямое отношение. Но как можно рассуждать о цене на модель даже ее не видя или не читая описания и т.д.
Кажется выяснить платежеспособность клиентов еще ни кто не возбранял.
А тут вдруг старая песня о задранных ценах, да о регулировании рынка.
Глеб, какие проблемы - на фоне модели стоимостью 7000 руб. выдать на гора продукт по, как вам кажется адекватной цене. Опыт то имеется.
Че проще, чем взывать к совести "зарвавшихся" мастеров. :wink:
Модель стоимостью 7000 руб. либо покупают либо нет.
Другого не дано по определению.
У фирмы ССМ есть девиз - "Для разбирающихся коллекционеров!" Надеюсь смысл объяснять не надо? Так вот, кто разбирается тот купит модель и 7000 руб и 10000...естественно если модель того стоит.
Но утверждать что модель не может в принципе стоить 7000 руб, это уж извините перебор. Какое то люмпенство.
Corbitt вне форума  
Старый 27.06.2008, 21:59   #30
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от Corbitt
У фирмы ССМ есть девиз - "Для разбирающихся коллекционеров!" Надеюсь смысл объяснять не надо? Так вот, кто разбирается тот купит модель и 7000 руб и 10000...естественно если модель того стоит.
Человек, который разбирается, не обязательно может позволить себе такую дорогую модель... Михаил Красинец купил Москвич-3-5-5 за двигатель от 21-й Волги, а модель Москвича-С1 стоит около 2500р... К чему это я?... Да к тому, что настоящие автомобили стоят дешевле своих мелких клонов, за 10000р можно взять пару-тройку легковушек 40-60-хх, можно начинать коллекцию из настоящих автомобилей и хранить у себя на картофельном поле... Обладать чем то настоящим намного интересней, чем игрушечным... В настоящих машинах можно посидеть, моковырятся. изучить их... С моделями такого не сделаеш...

Во всём этом я хотел сказать то, что цены на модели взлетели выше некуда... Так дальше нельзя...

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума