А почему нет смысла обсуждать? Мне тоже нравятся модели этой фирмы. К сожалению, у меня всего одна их модель в коллекции. И я не прочь пополнить другими. Фото выложено в моей визитке, но я его с удовольствием повторю здесь.
Модель приятная, но существовал ли такой ЗИМ в зеленом цвете? На всех известных мне фотках цвет светлый (возможно, бежевый или светло-серый). Хотя есть еще переделанные из обычных ЗИМов, как правило, черные.
Дело в том, что это история, которую мы, увы, не можем знать точно. Но вполне возможно, что на тех же военных ремзаводах, пускай в единичных экземплярах, но такие машины выпускались.
Давайте изучать историю автомобилестроения, искать материалы, думаю, что истину в результате поисков всегда найдем!
Я сомневаюсь, что кузова сделаны не самим мастером, у меня есть из Заз 965,, кузов которого сильно отличается от своих конкурентов, видел поти все вживую, производящиеся у нас 965. и на мой взгляд их кузов наиболее правилен, да и сама модель красива. Не похоже что за мастер модель бралась чья либо чужая. Даже не мог представить чья модель могла бы быть.
По поводу 12А: похоже, что их было 2 шт. разных цветов:
- причем цвет определить невозможно. Однако, где-то мне попадалась инфа, что их было 3 штуки (скорее всего, в журнале "Мотор" или "Автопилот", но не уверен).
А по поводу пикапа - имхо, колхоз-тюнинг. Буду рад, если убедите в обратном. :wink: