выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 10:59   #21
denc

Поблагодарили 275 раз(а) в 98 сообщениях

sedoj
всю эту пургу можете гнать в госдуме, у меня как у производителя она ничего кроме смеха не вызывает
Я повторюсь ещё раз, не хотите умеренных цен, дело ваше, я только рад буду делать меньше и продавать дороже

Какое бы тут решение не приняли я как призводитель полюбому в выигрыше

Чтобы вас от земли не отрывало объясню на пальцах.

Допустим тираж модели 100 шт , цена каждой 10р (в магазине разумеется цена 20р), в сумме я должен получить 1000р
Эту 1000 я могу получить 2мя способами
1)организовам проект по цене 7р.
по проекту у меня купят скажем 30 моделей, а остальные 70 уйдут через магазин разумеется уже с учётом магазинной наценки по 20-25р
2)если реализовывать всё через проект я с лёгкостью назначу 30-40р
продам 30 моделей получу теже деньги и буду доволен как удав
тобиш сделав всего 30 вместо 100 я получу теже деньги.
ТАК ПОНЯТНО, НЕТ??

Последний раз редактировалось denc; 30.04.2010 в 11:05.
denc вне форума  

Старый 30.04.2010, 11:08   #22
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Все может так весело и было бы если бы Вы на рынке были в одиночестве- захотел 7, захотел 30, только это не так, кроме Вас есть еще изготовители и цены просто так с потолка не назначаются (если конечно хотите чтобы по этим ценам что-то покупалось) . А назначаются они с учетом действующих реалий, то есть если кто-то продает за 7 , то я примерно то же по сложности и качеству за 30 уже никак не продам.
sedoj вне форума  
Старый 30.04.2010, 11:28   #23
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,988 раз(а) в 13,172 сообщениях

Обсуждение ценообразования на этом прекратили, последующие посты пойдут в топку (с соответствующими "наградами" авторам).
Старый 30.04.2010, 11:29   #24
andr45

Поблагодарили 4,360 раз(а) в 796 сообщениях

Я для себя все решил довольно просто.
Все свои новые проекты открываю в теме продажа. Тем более у меня всегда все прозрачно - и цена и сроки.
Никакого эксклюзива - все будет и на Молотке и в магазинах.
Форумчане получают продукт первыми, по возможности со скидками (как в проекте резина на КамАЗ-4310) и наше радушие)))
В то же время на критику и пожелания тоже стараюсь реагировать, так было в моей теме контейнеровоз от Maectpo-models.
Ну и какая мне разница в каком месте открыты мои ветки?
andr45 вне форума  
Старый 30.04.2010, 21:17   #25
denc

Сообщение от andr45 Посмотреть сообщение
Все свои новые проекты открываю в теме продажа.
И правда, чё это я, выгонят из проектов перейду в продажи, какая разница как раздел называется, Не хотят форумчане дёшево будут на равне со всеми
denc вне форума  
Старый 01.05.2010, 08:54   #26
kitt409

Поблагодарили 1,751 раз(а) в 656 сообщениях

Сообщение от andr45 Посмотреть сообщение
Все свои новые проекты открываю в теме продажа. ...Ну и какая мне разница в каком месте открыты мои ветки?
Уважаемые производители, мастера и кулибины Вы наши, именно об этом в моем понимании речь и идет, здесь про это уже писали - в Купле-продаже за сутки страниц несколько напишут, НЕ убирайте подобные темы туда, нужно, чтобы тема была отдельная и,ИМХО, неважно организатор все сделал сам или это проекты наподобии Газ м415 от Максимуса, потому что перелопатить все страницы купли-продажи можно только с какой-то конкретной целью, лично я просматриваю первые две страницы максимум, естественно, то, что меня интересует.
Если производителя не интересует насколько доступны его предложения - я не про кого-то конкретно - сказать что он что-то потеряет -не стал бы, но и лучше в моем понимании тоже точно не будет.
Вывод - тема должна быть отдельной.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от denc Посмотреть сообщение
И правда, чё это я, выгонят из проектов перейду в продажи, какая разница как раздел называется, Не хотят форумчане дёшево будут на равне со всеми
Непонятно, с какого перепугу решили за ВСЕХ или хотя бы большинство форумчан...А дело хозяйское.решать что и где все равно Вам.
kitt409 вне форума  
Старый 02.05.2010, 01:41   #27
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

Сообщение от kitt409 Посмотреть сообщение
Если производителя не интересует насколько доступны его предложения - я не про кого-то конкретно - сказать что он что-то потеряет
Во! Вот хотел в тему ижей задать вопрос об изменениях в кузове экспортной модели- нужно/нет и стоит ли делать т.к. непривычно это глазу, хотя так быть и должно. А темы то нету. Даже поиск пронюхать не может. Потом дошло что они скорее всего месяц держутся там.
В случае с этой конкретной темой- не сильно жалко- она выполнила своё назначение и я - понял сколько и каких моделей ждут люди, какая комплектация и т.п. Сами продажи... ну тут мне (я сейчас скажу с той же позиции что и denc) даже как бы без разницы- модели/киты есть в магазине/интернете их и без темы надоело лить.
А вот вообще и в целом-жаль т.к. появится возможность терять темы и повод для задолбавших вопросов "а где?". Раньше вопрос задавали т.к. поиск не работал, а теперь от того, что "вроде же было тут...".
Если есть тема кита- то на мой взгляд её разумно держать долго т.к. в процессе сборки у людей могут быть вопросы. Хотя есть и тема сборки китов... Вот такие мысли.

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума  
Старый 02.05.2010, 11:04   #28
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Давненько я не был тут , но впринципе увидел ожидаемое.
"Бизднесмены" бьются за свое как депутаты в госдуме и не брезгуют ни какими способами.
Денк, лукавить ненадо что тебе всеравно . Еслиб было всеравно, то размещал бы свои темы с божескими ценами в 4000р в продажах, а ведь нет тыж с каждой чушью в проекты лезешь. А если твоя тема интересна , то она и в продажах с первых строк не будет слазить.
Теперь о том что раньше было проще следить за такими темами, а представьте на минутку что и все остальные с подобными предложениями перейдут из продаж в проекты, а их там добрая треть. Как легко будет искать? И почему люди у которых хватает совести не называть свои интересы проектом размещаются в продажах, а точно такие же с корыстными интересами но без совести у нас по пять проектов за месяц открывают, причем неочем и без финиша.
Так что я полностью поддерживаю Игоря в разделении, причем еще бы и отделил вообще опрос даже форумский от проекта. И пусть там будет три темы , но они будут настоящими проектами для форума и форумчан.
Слав с тобой тоже не согласен в части что не стоит здесь обсуждать ценообразование. Это составная часть проекта и о ней тоже надо говорить. И то что порой цена на проекты не одыкватная с самой моделью, так это плата как раз за эксклюзивность. Как Игорь сказал, если модель больше не выпускается за рамками проекта, то она однозначно подорожает и как правило в разы, а вот потом это личное дело участника проекта , продать ее ву пять раз дороже чем купил и заработать или оставить в коллекции чтоб она душу грела втом числе и поднявшейся на нее ценой.
И пока писал всю эту питицию пришла еще одна конструктивная мысль в голову. Можно разделить продажи на "Разовые продажи" и "Долгосрочные продажи", тем самым отсеются темы в которых люди предлагают одну две модели на перепродажу и после продажи не имеют продолжения. А вот все темы с китами , фурнитурой , декалями и резиной будут отдельно и в связи со своей немногочисленностью будут навиду. А если ктото сразу не поймет где ему разместиться , модераторы подкорректируют и переместят если что куда надо.

Добавлено через 5 минут
А вообще я так думаю если у вас как у производителя есть 5-10 едениц продукции , так откройте тему в "Производителях " и пишите там все что хотите и цены лепите хоть космические, хоть даром раздавайте и ссылки на интернет магазины размещайте со своей продукцией.
Сказал cпасибо:
Rouslan (02.05.2010)
Старый 02.05.2010, 11:38   #29
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
.
И пока писал всю эту питицию пришла еще одна конструктивная мысль в голову. Можно разделить продажи на "Разовые продажи" и "Долгосрочные продажи", тем самым отсеются темы в которых люди предлагают одну две модели на перепродажу и после продажи не имеют продолжения дукции , т .
Эта идея о разделе совершенно правильная, только сверху ее вряд ли поддержат , поскольку "форум не коммерческий, это не главное, если не нравится- продавайте на "Молотке"
sedoj вне форума  
Старый 02.05.2010, 12:25   #30
denc

Сообщение от copia Посмотреть сообщение
"Бизднесмены" бьются за свое как депутаты в госдуме и не брезгуют ни какими способами.
А вы как пенсионеры на лавочке "ух, жируют варюги". Басню про моску и слона забывать не надо и тем более подражать.
Цитата:
Денк, лукавить ненадо что тебе всеравно . Еслиб было всеравно, то размещал бы свои темы с божескими ценами в 4000р в продажах, а ведь нет тыж с каждой чушью в проекты лезешь.
Во первых "бизднесменам" равно как и депутам бится не за что, всего уже добились.
Во вторых я не помню у себя ни одной модели не то что по 4000р, дороже 1000 не помню, 800 максимум.
В третьих про чушь можно подробнее, что именно чушь? Картонные кунги?? Так то был опрос и кстати имел целью узнать нужны ли народу НЕДОРОГИЕ кунги, по результатам стало понятно что не нужны

Последний раз редактировалось denc; 02.05.2010 в 12:23.
denc вне форума