Дим, пробуй шпатлевку в тюбиках от ТАмии, Хамброл. Я пользовался Хамбролом, супер! Также если очень очень большие щели, или для усиления конструкции можно использовать соду. Заливаешь "дырку" клеем, побольще, и засыпаешь содой. Она моментально затвердевает, хорошо обрабатывается. Можно добится идеально гладкой поверхности. Вот так
Извени наверно за глупый вопрос но как я понял что в щель или в то что надо подровнять просто заливаю Моментом и сверху обычной содой сыплю?Правильно понял?
Не тем Моментом, что для резины, а Супер клеем ЦИАНАКРИЛАТом...
Кстати, чтобы тот же хамброл не забивал шкурку или напильник нужно шкурить с водой.
Посмотрите на этикетку. На шпатлевках инструкция рисуется в виде "комиксов" - маленькими картинками.
Я использую автомобильные шпатлевки Боди. Упаковка - баночки по 200 г. (с отвердителем) - цена 50-100 р. в зависимости от вида. Пропорции разведения 100:1. Усадки не дают совсем при нанесении слоя до 2-х мм толщиной. Рекомендую 2 вида: "финишную" и со стекловолокном. Последня обладает повышенной прочностью. Их можно наносить на любые поверхности (металл, пластик, дерево и т.д.).
Зачищать только "на сухую", никакой воды, не экономьте на шкурке. Шпакля как губка впитывает воду, расширяясь при этом, а при высыхании может отвалиться, потеряв адгезийные свойства. Также, после зачистки с водой может свернуться краска при покраске, или вздуться через какое-то время, не сразу. Был случай, что вздулась через 2 недели после покраски: это как серпом по я...м.
Место шпаклевания для многократного усилния адгезии рекомендую натерть Скотчбрайтом. Можно использовать обратную часть губки для мытья посуды (там такая шершавая ерунда - тоже скотчбрайт, только крупный). На детале должны обязательно остаться микрориски, которые потом закроются грунтом и краской.
Я весьма ленивый индивид, поэтому автомобильную шпаклёвку использовать не стал. Советую попробовать масляную шпаклёвку для внутренних отделочных работ - великолепно ложится на металл и пластик, легко шкурится, застывает быстро. Такой шпаклёй я делал многие "надстройки" на кузова - отменная адгезия с грунтовкой и поверхностью, на которую собственно шпакля наносится.
Если наносить её толстым слоем, то сохнет на самом деле долго и может треснуть, но это можно исправить повторным шпаклеванием и результат будет нужным. А тонкий слой (2-3мм максимум) высыхает довольно оперативно и усадки не допускает. Для заделывания щелей на мой взгляд очень действенная вещь!