в советские временя я покупал в магазине "химреактивы" такую штуку. теперь ее фиг найдешь. средство "крот" мне не помогло даже с пластика краску снять. я слышал про некие средства для удаления автомобильной краски, но в тех авто магазинах куда я заезжал его не было.
"КРОТ" это который для прочистки стоков?
у нас иногда в хоз. товарах продается.
крот снимает порой подчистую если держать в нём модель не вынемая неделю-полторы
Растворитель P 646 спасет мир!
Самый лучший спрей для снятия краски (разумеется, только с металла).
Снимаете с модели все пластиковые детали, наливаете в баночку с крышкой, туда же корпус модели, закрываете, ждете 15 мин, открываете и щеткой счищаете кусочки краски. Дешево и сердито.
а где этот растворитель преобрести ? и он эффективней крота ? или просто быстрей снимает ?
На строительном рынке или в авто запчастях ! В пэтных бутылках по 1.5л Краску снимает быстро , но и пластик то же быстро растворяет !
Здравствуйте! Хотел бы спросить вашего совета - как с мащинок Карарама снять надписи? Речь идёт о раллийных вариантах субару, пежо, лянча, альфа 147 и форд фокус. Просто очень хочу иметь эти модели, но в гражданском варианте, а купил эти раллийные - в Ашане от безысходности. Помогите пожалуйста!
И ещё один вопрос не по теме, прошу прощения заранее - как можно передать модели в Киев из Москвы? есть ли у кого знакомые проводники, или товарищи, часто туда-сюда отправляющиеся? Просто очень нужно. Заранее спасибо и ещё раз приношу извинения за засорение форума)
Средство "Флуп" для прочистки водостоков, содержит каустическую соду. Растворил около 50г в 0,5л воды, утром положил кузов ГАЗ-53 от "Компаньона" в раствор, вечером достал и помыл под краном с зубной щеткой. Краски как будто небыло вообще.
Был рецепт от Шпаковского в крепкий раствор щёлочи "калий о аш" или "натрий о аш" с пластика зачастую снмало даже нанесённую кисточкой на фигурки советскую нитру правда поверхность оставалась матовой. С прозрачными деталями не рекомендовалось. Сейчас вроде рекомендуют "тормозуху" пробовал двигателевский газон облез быстро и непринужденно.
Мне тут тоже нужно было снять краску с некоторых моделей.
Купил растворитель 650. Налил его в емкость, положил туду модель, и через 15 минут просто протер тряпочкой, голый металл!!! так что мой совет растворитель 650!!!!