выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Поддерживаю инициативу такой попытки и поставлю свою подпись
да 50 72.46%
нет 19 27.54%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 12:25   #21
copia
RC-Мастер

Поблагодарили 1,113 раз(а) в 338 сообщениях

Я за обееми руками!
Очень нужное дело. И Государство не должно быть к этому равнодушно.
copia вне форума  

Старый 13.06.2007, 12:32   #22
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от дан
После того, как будет получено согласие Красинца
Ох, Даня, боюсь не согласится он ни на что такое... 1) Испугается, что у него все отнимут, 2) Он привык быть там ПОЛНОПРАВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином, и ни на какое занижение собственной значимости не пойдет точно, 3) Не знаю как объяснить, но попытайтесь меня понять: сосуществование этого "музея" и самого Красинца возможно только в том самом виде, в котором оно сейчас и находится: Красинец теперь уже не сможет реально справиться с "ведением дел" на более серьезном уровне в одиночку, но даже еще лишь одного соуправляющего он не возьмет - см. пункт 2; 4) вот напишем письмо, отправим, оно получит отклик - в Черноусово приедет комиссия от администрации президента. Что они подумают, послушав полчаса о "... тут мы зимой построим километровый трек и будем проводить соревнования международного уровня на старых "Москвичах"..., "Эти восемьдесят три "Москвича" я за лето восстановлю - я же сварщик, я все умею...", "Здесь нет мертвых машин - все очень быстро можно поправить..."? Что они подумают, зайдя к нему в дом: в единственную комнату, в которой огромной неряшливой кучей свалена вся литература, модельки и т.д. (поросшие 3-сантиметровым слоем грязи), в которой в одном углу - уличная собака на кровати хозяев, в другом - кошка на обеденном столе, в комнату, заходя в которую никто никогда не разувается? "Во что (в кого???) здесь надо будет вкладывать деньги???" - вот что скажет уважаемая комиссия.
Теперь момент организационный. Вот все кричат: "Ангар, ангар, постройте Красинцу ангар (или навес)!" Окей, кто-то выкинул пару десятков тысяч долларов - сделали ангар простейший. Перетащили туда "автомобили". КТО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАМ ПОРЯДОК? (делать уборку на огромной площади). А грязища там будет страшная после каждого дождя - вы думаете, кто-то разуваться будет? Бу-га-га-га! Простите, ***** от собак кто убирать будет, которые там поселятся? Но это все цветочки, дальше будут ягоды: КАК УСТРОИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ В АНГАРЕ? Если естественное - будет жутчайший полумрак, в котором не то что ничего не увидишь - а и пытаться смотреть ничего не захочется. А если повесить нормальные светильники... КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ??? Красиненц? Да ну бросьте: на что? Счет будет приходить пятизначный, потому что это освещение по безалберности будут забывать выключать. Потом местные деревенские жители по-тихому начнут воровать лампочки еще, чего-доброго. Да даже если там что-то перегорит - вы думаете, Красинец будет менять сгоревшие лампы? Нет, ведь их еще так много по соседству!
Вариант второй: навес. Я откровенно говоря вообще не могу нарисовать себе в уме проект "навеса" на 250 машин... И какой в нем смысл? Зимой машины все равно заметет точно так же, любой "косой дождь их точно так же замочит, а маины при этом все равно на земле голой стоять будут и портиться.
И еще момент: Красинец не является собственником подавляющего большинства машин. Так на основании чего в этот "транспорт" и в самого Красинца государство должно (станет) делать инвестиции?

Нет уж, я думаю, надо успокоиться: у нас есть такое явление, как Михаил Красинец и ЕГО музей. Он его создал, и создал его именно таким. И к этому надо относиться, как к данному: все это просто есть. Какие-то шаги в отношении всех этих машин можно будет делать (НУ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ПРЯМОТУ, Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОГО, НО ФАКТ) только после смерти Михаила Юрьевича...
Старый 13.06.2007, 12:49   #23
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Бетонные плиты на землю положить, и пока достаточно.
Смирнов Артем вне форума  
Старый 13.06.2007, 12:57   #24
Enkel

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от дан
После того, как будет получено согласие Красинца
Ох, Даня, боюсь не согласится он ни на что такое... 1) Испугается, что у него все отнимут, 2) Он привык быть там ПОЛНОПРАВНЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ хозяином, и ни на какое занижение собственной значимости не пойдет точно, 3) Не знаю как объяснить, но попытайтесь меня понять: сосуществование этого "музея" и самого Красинца возможно только в том самом виде, в котором оно сейчас и находится: Красинец теперь уже не сможет реально справиться с "ведением дел" на более серьезном уровне в одиночку, но даже еще лишь одного соуправляющего он не возьмет - см. пункт 2; 4) вот напишем письмо, отправим, оно получит отклик - в Черноусово приедет комиссия от администрации президента. Что они подумают, послушав полчаса о "... тут мы зимой построим километровый трек и будем проводить соревнования международного уровня на старых "Москвичах"..., "Эти восемьдесят три "Москвича" я за лето восстановлю - я же сварщик, я все умею...", "Здесь нет мертвых машин - все очень быстро можно поправить..."? Что они подумают, зайдя к нему в дом: в единственную комнату, в которой огромной неряшливой кучей свалена вся литература, модельки и т.д. (поросшие 3-сантиметровым слоем грязи), в которой в одном углу - уличная собака на кровати хозяев, в другом - кошка на обеденном столе, в комнату, заходя в которую никто никогда не разувается? "Во что (в кого???) здесь надо будет вкладывать деньги???" - вот что скажет уважаемая комиссия.
Теперь момент организационный. Вот все кричат: "Ангар, ангар, постройте Красинцу ангар (или навес)!" Окей, кто-то выкинул пару десятков тысяч долларов - сделали ангар простейший. Перетащили туда "автомобили". КТО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАМ ПОРЯДОК? (делать уборку на огромной площади). А грязища там будет страшная после каждого дождя - вы думаете, кто-то разуваться будет? Бу-га-га-га! Простите, ***** от собак кто убирать будет, которые там поселятся? Но это все цветочки, дальше будут ягоды: КАК УСТРОИТЬ ОСВЕЩЕНИЕ В АНГАРЕ? Если естественное - будет жутчайший полумрак, в котором не то что ничего не увидишь - а и пытаться смотреть ничего не захочется. А если повесить нормальные светильники... КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ??? Красиненц? Да ну бросьте: на что? Счет будет приходить пятизначный, потому что это освещение по безалберности будут забывать выключать. Потом местные деревенские жители по-тихому начнут воровать лампочки еще, чего-доброго. Да даже если там что-то перегорит - вы думаете, Красинец будет менять сгоревшие лампы? Нет, ведь их еще так много по соседству!
Вариант второй: навес. Я откровенно говоря вообще не могу нарисовать себе в уме проект "навеса" на 250 машин... И какой в нем смысл? Зимой машины все равно заметет точно так же, любой "косой дождь их точно так же замочит, а маины при этом все равно на земле голой стоять будут и портиться.
И еще момент: Красинец не является собственником подавляющего большинства машин. Так на основании чего в этот "транспорт" и в самого Красинца государство должно (станет) делать инвестиции?

Нет уж, я думаю, надо успокоиться: у нас есть такое явление, как Михаил Красинец и ЕГО музей. Он его создал, и создал его именно таким. И к этому надо относиться, как к данному: все это просто есть. Какие-то шаги в отношении всех этих машин можно будет делать (НУ ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ПРЯМОТУ, Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОГО, НО ФАКТ) только после смерти Михаила Юрьевича...
to vaz-2101: Все то, что Вы написали - очень грустно, но, к сожелению, правильно. Но я все же готов поставить подпись под письмом (Мавзутов Георгий Анварович, г. Москва)
Enkel вне форума  
Старый 13.06.2007, 13:02   #25
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Вот как раз только что хотел написать в таком же ключе, но Николай опередил.
Вкратце: это автомобили Красинца. На своем уровне мышления (я бы его планы на музей и вовсе назвал бы фантазиями) и отношения к делу он сделал все что мог - собрал машины в кучу, избавив их от участи чермета. Но дальше он не построит ровным счетом ничего - для этого что-то делать. Чтобы получить помощь со стороны - нужно делать хоть что-то, мол, вот мы тут копошимся, восстанавливаем, а не просто свалку организовали, помогите, люди добрые (почему-то у Ломаковых это получилось!). Получать помощь со стороны - да, Михаил готов. Но вкладывать деньги лично в Красинца - это терять их. Просто по той причине, что он - не менеджер, не администратор (назовите как хотите) и нет у него крепкой управленческой хватки.
На самом деле, давайте взглянем со стороны. Как образуется музей? Сперва это некоторое небольшое собрание автомобилей (предмет выставки - не суть, могут быть и чайные ложечки), которые отлично отреставрированы, выставлены в подходящем помещении, есть некоторый задел на будущие экспозиции из неотреставрированных машин и есть четкий бизнес-план развития. Все время до открытия музея человек лбом пробивает все бюрократические стены, ведет очень активную жизнь, а не сидит в деревне. И он ищет разумный компромисс - продавай экземпляры, которые он не потянет, чтобы вложить полученные деньги в остающиеся машины.
Почему открылся музей Авторевю, музей Ломаковых, еще один, условно называемый "лужковским" музей? На их месте вполне мог быть Красинец. Я повторю свое мнение: Михаил Юрьевич - не управленец. Да, он душевный человек, он завораживает рассказаами, у него есть харизма. Но этими рассказами нужно завораживать не в чистом поле, посреди ржавого железа, а в соответствующих кабинетах, сделав правильную презентацию своей идеи.
Любой инвестор (государство - в том числе) захочет понимания, как распоряжаются его деньгами и в случае разногласий, Красинец будет отодвинут от фактического ведения дел на роль свадебного генерала, ретро-гуру и отца-основателя музея. Мне кажется, он отлично это все понимает и поэтому бежит от предложений продать коллекцию (я слышал, такие поступали ему) как черт от ладана.
Сужу по себе. К примеру, мне по средствам перечислить в Черноусово некоторую заметную сумму. Но я желаю контролировать каждую копейку из этих денег. Я не хочу, чтобы Красинец купил еще железа ржавого на эти деньги, я хочу, чтобы он отреставрировал на них (или начал реставрировать) хотя бы одну машину и довел ее до ума. Чтобы эта моя тысяча пошла не на прожекты будущего музея, а на конкретное дело. Поскольку Красинец со мной советоваться на этот счет не будет и не даст мне лезть в его дела, то и денег я не дам.
Так что, мне кажется, сегодня это письмо будет бессмысленно до тех пор, пока сам Красинец не пожелает отойти от дел, передав свою коллекцию кому-то действительно деловитому.
В заключение: сам я с Красинцом не знаком и сужу о нем только по мнениям других коллег, побывавших у него.
Денисовец вне форума  
Старый 13.06.2007, 13:33   #26
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях
По умолчанию 1234

Так заканчиваем обсуждать состояние здоровья и будущее г-на Красинца.
Это вообще неэтично - говорить такое про живого человека
vlad вне форума  
Старый 13.06.2007, 13:55   #27
Kamazistich

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Я,Гороховацкий Павел Юрьевич,г.Санкт-Петербург, ставлю свою подпись.Только ЗА
Старый 13.06.2007, 14:07   #28
BNR34

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Володин Максим Иванович, г.Арзамас, РФ

ЗА
BNR34 вне форума  
Старый 13.06.2007, 14:58   #29
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от дан
Прошу тех, кто бывает на других автопрофильных форумах, дать ссылки на оба наших опроса - "Письмо президенту" и "Красинец" c той целью, чтобы люди были информированы о наших действиях и могли дать нам свой голос.
Я уже сделал объявление на главной странице своего сайта.
Не знаю, как это поможет...
Смирнов Артем вне форума  
Старый 13.06.2007, 15:52   #30
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Подпись поставлю, но в результат, честно говоря, не особо верю.
Мельников Александр Евгеньевич, г. Иваново.