Наглядный пример того, что городовые будь то японские или английские, или французские, смотрятся вместе превосходно. Наверное Паша я в будущем, вопреки твоему совету все таки куплю себе какого нибудь городового, а дальше они сами потянутся, вот и получится небольшая популяция.
Паш, а чего означает в их раскрасе, смешная накапотная стрелочка? Или ничего не означает?
Скорее всего, ничего. Хотя, в сочетании с символом императорской хризантемы на "форштевне", вызывает ассоциацию с волной, этим самым форштевнем рассекаемой.
Сообщение от BARSUK72
Наглядный пример того, что городовые будь то японские или английские, или французские, смотрятся вместе превосходно. Наверное Паша я в будущем, вопреки твоему совету все таки куплю себе какого нибудь городового, а дальше они сами потянутся, вот и получится небольшая популяция.
Тогда смотри на американскую полицию, ИМХО она ближе к твоим темам автоклассики. Когда в Америке они уже были цветными и разноцветными по штатам, их европейские коллеги ездили на одноцветных неприметных машинах, внешне почти не отличавшихся от гражданских.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Добавления новой единицы дождалась и итальянская финансовая полиция Guardia di Finanza. Модель FIAT Tipo работы Giocher заинтересовала меня давно и я полагал, что это очередной "кривенький итальянец", как я называю подобные модели. Упаковка простенькая, в духе традиций итальянских моделистов, бокс стандартный. Всё оказалось так и не так. Во-первых, модель оказалась металлической, не смоляной. Во-вторых на днище обнаружилось клеймо Bburago, а название Giocher показано наклейкой. А надо сказать, что в 90-е период моделей Бураго был мною благополучно пропущен, потому отношусь к этому производителю без тени предвзятости. Я до сих пор не имел дела с моделями Гиошер и не могу сказать, свои ли у него другие модели или тоже конверсии. Несмотря на простоту (а может и благодаря ей) собрано качественно, но модель слегка выделяется среди сородичей размерами. Сопоставление с аналогом из журнальной серии Карабинеры выявило некоторую переразмеренность, точно замерять не стал, т. к. это будет не в законах этого жанра ))
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Паша, это не Гиошер, это Джокер (в итальянском написании). Контора работала в 90-е, и занималась конверсиями и самоделками. У меня как то был их смоляной Фиат-127. То есть, это контора типа аналога ICV или Херсона что ли.
Очень душевные, но дубовые.