как обычно, пока я десять лет шоркал напильником свой мусоровоз, прибежали китайцы и...
Честно говоря, несколько демотивирует. Но свой допилю все равно, ибо положительных эмоций у меня давно уже больше от возни, чем от появления на полке готового.
как обычно, пока я десять лет шоркал напильником свой мусоровоз, прибежали китайцы и...
Честно говоря, несколько демотивирует. Но свой допилю все равно, ибо положительных эмоций у меня давно уже больше от возни, чем от появления на полке готового.
У меня уже лет 25 стоит конверсия и она "греет", не намного хуже по проработке, но сделана с душой. А эту бездушную брать не буду.
На данный момент мой мусоровоз выглядит вот так. Еще такой момент. Когда печатал, абсолютно не верил, что гидроцилиндры хоть сколько-нибудь получатся. На удивление, получились вполне приемлемые заготовки. А вот наконечники штоков не получились, придется их пилить традиционными методами.
Очередные "вести с полей". Подсобрал подъемник, подогнал задний свес рамы, собрал и подогнал к раме подрамник с крыльями. Сделана лесенка, устанавливаются гидроцилиндры.
Вызывает ужас мысль о шлангах и трубопроводах гидравлики, но надо, как на ССМовском не хочу.
Шасси надо было не отпиливать спереди и сзади, а по-хорошему, взять кабину и колеса, остальное выбросить в помойку. У внука некоторые игрушки тщательнее проработаны, чем эта модель.
Итак, вот что получилось.
Изначально была идея - утилизировать доставшийся мне журнальный КамАЗ - шасси от бензовоза. Кстати попалась в интернете 3д-модель, предназначенная для установки на Элеконовское шасси. И вот после изготовления деталей, доводки их (в связи с несовершенством моего простенького принтера и отсутствием у меня опыта его правильной эксплуатации), сборки надстройки, подгонки шасси и сборки модели в целом получилось вот это.
Приобретенный опыт, как всегда, бесценен, особенно в свете планируемого изготовления мусоровоза на МАЗовском шасси.
Фото с коллегой. Они в основном и работали (плюс КО-413 на шасси ГАЗ-3307/3309) в нулевые и десятые годы. Потом уже пошла задняя загрузка, а эти в ветреный день бодро рассыпали мусор по всей округе
Итак, вот что получилось.
Изначально была идея - утилизировать доставшийся мне журнальный КамАЗ - шасси от бензовоза. Кстати попалась в интернете 3д-модель, предназначенная для установки на Элеконовское шасси. И вот после изготовления деталей, доводки их (в связи с несовершенством моего простенького принтера и отсутствием у меня опыта его правильной эксплуатации), сборки надстройки, подгонки шасси и сборки модели в целом получилось вот это.
Приобретенный опыт, как всегда, бесценен, особенно в свете планируемого изготовления мусоровоза на МАЗовском шасси.
Андрей, модель получилась хорошая. Но есть моменты недочеты. Крылья задние низко посажены, лежат на колесах, воздушный фильтр на 53215 за кабиной должен стоять, а не на раме как у 53213.
Крылья не лежат на колесах, у них снаружи отбортовка, которая создает такое впечатление. Сами крылья тонкие.
Ну а приведением в соответствие с прототипом шасси я не заморачивался совершенно.
Как я уже говорил, по-хорошему, там кабину взять, а все остальное легче сделать с нуля. Одни фары нарисованные чего стоят.