Желание собрать линейку скорых на базе Е-класса порой толкает на странное.
Например, на вот такую модель от французской Miniroute. В наш век высокодетализированных моделей эта смоляная миниатюра смотрится просто и немного наивно. Но других W210 для перевозки пациентов нет и, пока, не предвидится. А если начал собирать Е-шки, то...
Модель изображает прототип скорой A2002 в фирменной окраске Binz, но с французским колоритом - желтой передней оптикой. Вложение 1203599Вложение 1203598
Жаль, очень жаль, что это интересное направление - "каблучки" на базе Е-классов нынче модельными производителями заброшено.
У меня есть несколько десятков моделей Miniroute. И надо сказать, что с масштабом у этой канувшей в лету фирмы все в порядке. Она интересна тем, что большая часть ее моделей никем не была повторена. Весьма значительнле место в ее ассортименте занимали модели медицинских автомобилей. По моим подсчетам, помимо 4 Мерседесов (см. фото) было еще, как минимум, 16 моделей. В своем подавляющем большинстве это были Ситроены (BX, CX, XM, C5, DS) со специальными кузовами.
Я голландский ни разу не видел. А были у них более поздние Мерседесы?
Самое начало 2000-х было катастрофическим для французской модельной промышленности: одна за одной исчезло более десятка небольших фирм, работавших в смоле. И среди них Miniroute.
Желание собрать линейку скорых на базе Е-класса порой толкает на странное.
Например, на вот такую модель от французской Miniroute. В наш век высокодетализированных моделей эта смоляная миниатюра смотрится просто и немного наивно. Но других W210 для перевозки пациентов нет и, пока, не предвидится. А если начал собирать Е-шки, то...
Толстостенный смоляк ((
Но с шармом
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Самое начало 2000-х было катастрофическим для французской модельной промышленности: одна за одной исчезло более десятка небольших фирм, работавших в смоле. И среди них Miniroute.
Зато сейчас они расплодились - Одеон, Алерт, Аларм, Франстайл, имя им легион. Ассортимент имеют неплохой, даже по моей теме.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Какой-то он уж больно маленький кажется - на Херпу похожий. Ни разу таких не видал.
Может с Херпы и лепили мастер?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Привет, Макс. Во французском блоге Milinfo.org выложили интересную новинку от неведомого мне французского бренда ODEON 1/43. P.S. С фотками пришлось попотеть, что-то блог перестал их мне показывать........
Неудивительно, они уже фактически перешли на работу по предзаказу :
Сообщение от Интернет-магазин Adler-m
Рекомендуем в ближайшие 2-3 дня связаться с магазином, в котором вы приобретаете модели DiP Models и заранее оставить заявки на нужные модели.
Список магазинов, которые принимают заявки тут:
Исходя из ваших заявок магазины будут делать свои оптовые заказы. Нет заявок = нет моделей.
Тупиковый путь, так они долго не протянут. Тиражи будут все меньше, значит цена все больше, желающих купить еще меньше, и так до печального конца.