Может, упоминалось в теме, но я, просмотрев её, не заметил...
Никто случайно не сталкивался с такой вещью, как АСТ_Т (она же "Бутакрил")?
Позиционируется, как литьевая пластмасса.
У нас в Харькове её продают примерно по $100 за пять кг.
Выкидывать сто баксов на непонятно что как-то боязно...
В Советское время с бутакрилом работали зуботехники.
Для литья не подходит - густоват, только формование. Запах -
Для тонких деталей - хрупкий. Но в начале 80-х мы с отцом всё же сделали из него задний бампер для Нивы. Хотя потом, месяца через два, Саратовский филиал посылторга прислал в письме, всместе с извинениями за брак два новых бампера. Так что в дальнейшем бампер был заменён.
Вообщем не советую......
а разве это не технические пластики?
для зубопротезирования, вроде, Протакрил применяют
он еще дороже
сделал однажды из него блинчик, примерно 50 мм диаметром и 3 мм толщиной
сломать не смог (руками), как не пытался
По просьбе уважаемого форумчанина Fregat выкладываю, извиняясь за задержку, свои попытки минимальными средствами :icon_redface: что-то отлить...
Итак, на фото соответственно: просроченный силиконовый герметик, формы из него после обмазки мастер-моделей (фара от РАФа, СГУ Tesla от Skoda 1203 (Abrex), противотуманки от кита Волга ГАЗ-2434 (ICV) и мигалка не помню от чего) и готовые изделия. Сначала использовал эпоксидный клей марки "Момент", он очень густой, проливается плохо. Отечественая эпоксидка "Эксперт" гораздо более жидкая, но дает неприяный желтый оттенок, оптику из нее не сделаешь. Фара черная, так как добавлял колор-пасту, чтобы получилась прозрачная мигалка, надо видимо добавлять гораздо меньше. В общем эксперименты признаны успешными и будут продолжены , может быть удастся приобрети профессиональную литьевую смолу.
Всем начинающим хочу сказать, что ничего хитрого тут нет, и мелкие детали вполне можно отливать таким простым способом.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось steppenwolf74; 02.09.2010 в 12:58.
Ребята.
Прошу помощи в изготовлении форм. ( не за бесплатно, но и за разумную цену )
Только формы. Около 5-7 штук. Все детальки готовы. Нужно просто сделать фомочки. Многоразовые. Лить смолу буду сам.
Помогите пожалуйста.
ПС
Очень прошу лишних вопросов типа - " а что сам... ?" не задавать.
Нужно срочно.
Строго Москва.
Последний раз редактировалось S-1985; 15.10.2010 в 22:52.