Мне так кажется, что модели с "косяками" , браком, итд итп находят именно тех, кто об этом больше всего пишет. Это справедливо, ибо мысль - вещь материальная. Так что все "нытики" по поводу косяков, готовьтесь и дальше получать это. Потому как Вы сами притягиваете к себе "косяки", и пока не научитесь улыбаться и получать удовольствие - так и будет.
ИМХО.
А вам не кажется, что за нашими гнусными "обличениями брака" скрываются какие то комплексы? А что... сейчас так модно говорить!
Может быть найдем еще несколько объяснений по дядюшке Фрейду!?
Мысль материальна, поэтому не думайте про белого барашка, умоляю не думайте о нем!
Поправил, потомучто нельзя ругать журналку! Нельзя!!!
Последний раз редактировалось spitfire; 23.12.2009 в 23:01.
Боюсь, что после празднования НГ количесво "нытиков" резко возрастет. spitfire , все таки количество бракованых моделей меньше, чем нормальных. Неудивительно, что есть те кому везет до поры, до времени. Но вероятность того , что вам попадется брак в следующих номерах, возрастает.
ПС. Бракованый зис без фары мне попался один из сотни.
Мысль материальна, поэтому не думайте про белого барашка, умоляю не думайте о нем!
Да, и тему закроем. Будем думать, что "секса в СССР нет"
Уважаемые господа!
Честно, напрягает уже флуд в теме, посвященный БРАКУ. Не буду цитировать конкретные сообщения - почти каждое третье.
Да, мы все очень благодарны ДеА за то, что такая серия есть. Очень благодарны тем, кто не жалея рук, эту серию для нас подготавливает. Но одновременно убивает отношение со стороны маркетологов и контроля качества. "Пипл схавает!" И правда, зачем следить за качеством, если все и так раскупят?
Извините, если я у девушки в ларьке за пару шоколадок выбираю из 15 моделей 2 нормальные (а не идеальные) - ничем другим, как отношением к своему делу, этого объяснить нельзя. Заметьте, я говорил только о браке, и не упомянал косяки!
Мы пишем здесь не просто так, мы делимся огорчением в кругу понимающих людей, и тайной надеждой, что что-то изменится у ДеА в плане "обратной связи".
Совершенно стало очевидно, например, что есть просто кривые сборщики у китайцев. Часть машинок собрана вообще отвратительно - там все глюки сразу. И часть, наоборот, собрана идеально. Может, первых гнать надо, а вторым премию дать? Вот что я понимаю под обратной связью. Понятно, сейчас менеджерам ДеА этим заниматься не хочется - как говорилось, и так хавается. Но ведь это не последняя серия в нашей стране! 300000 или даже 150000 тиража на дороге не лежат. А можно таким отношением загубить все.
И в заключение о цене. Понится, Бауерская Шнива появилась по 72р. И там нужно было поискать неидеальную машинку! Доллар столько же стоил.
И еще. Все говорят, что 250р. это мало. А у меня есть знакомый, страстный коллекционер. Живет на 5000 в месяц. Ни в какую не желает продать старый саратов. И каждые 2 недели идет покупает за 250р. машинку. Самому же иногда кушать нечего. И если машинка - брак (а глаза у него уже не те) - это для него трагедия: другой экземпляр купить не на что. Так что я поздравляю тех, кто имеет большие зарплаты, школьников/студентов, у которых есть родители, но поверьте мне: есть люди, для которых 250р. не мало! Это 20 буханок хлеба в социальном магазине.
(...)Все говорят, что 250р. это мало. А у меня есть знакомый, страстный коллекционер. Живет на 5000 в месяц(...)
Есть коллекционеры редчайших авто в 1:1. Я тоже так бы хотел. Но раз у меня таких денег нету - то не бросаюсь на это дело.
Пример со школьниками и студентами - тоже мимо. Когда я был в этом возрасте тоже мало чего мне хотелось. Коллекционирование - это не дешевое хобби...
Не буду сам уподобляться и флудить. Надеюсь лишь, что человеку, "подсевшему" на машинки в 80-х годах, и теперь, ставши инвалидом, имеющим одну эту радость в жизни, в глаза бы Вы этого не сказали.
Не буду сам уподобляться и флудить. Надеюсь лишь, что человеку, "подсевшему" на машинки в 80-х годах, и теперь, ставши инвалидом, имеющим одну эту радость в жизни, в глаза бы Вы этого не сказали.
Пол года тому назад мой знакомый по журналке из киоска обанкротился. Жена с ребенком ушла. Еще ему алименты платить. Квартиру продал, машину продал. Перестал модели покупать - а может это тоже для него была единственная радость в жизни. Капитализм - это жестокая вещь.
Yogi, я так понимаю, речь идёт всего лишь о том, что независимо от уклада экономики человек вправе ДАЖЕ за 250 рублей расчитывать на качественный товар. Всего лишь КАЧЕСТВЕННЫЙ, то есть БЕЗ БРАКА. Не роскошный, не супер-пупер шикарный, а просто выполненный с соблюдением ПОЛОЖЕННЫХ именно для него норм и технических требований.
Вы же не станете покупать дешёвый хлеб, если он горелый или сырой? Разве низкая цена - оправдание чьей-то халтуре?
Кстати, если уж говорить о капитализме, то оный предполагает конкуренцию на рынке труда. Работодатель может себе позволить легко уволить бракодела, так как на его место претендуют сразу несколько человек. И у работодателя есть возможность выбрать того из них, кто будет работать ДОБРОСОВЕСТНО.