Первая машина из уже несуществующей страны ГДР в моем музее.
Я тоже люблю изучать бывшие страны. Жду не дождусь выхода одной модели в полицейской серии...
Сообщение от Maksus
Wartburg 353 Tourist - Schnelle Medizinische Hilfe (Cars&Co)
Еще эту машину называли Wartburg MED.
...
Но! Это уже раритет, всего 500 штук, да и Карс&Ко прикрылся уже. Я в свое время пропустил момент, когда они на ибее по цене журналки продавались, пришлось брать дороже. Но не жалею - мобиль душевный!
Да, классная моделька! Придется поискать при случае...
Сообщение от Maksus
Модель дорестайлинг...
Это рестайлинг 1985 года.
Сообщение от Maksus
...а ГДР развалился и в сердцах самих немцев (хотя в наличии у немцев сердец я не уверен)
Немцы - это такая нация, которой можно управлять надписями на заборах. Вот им и понаписали...
Не самое плохое было государство (я про ГДР).
Сообщение от wassermann
Офигенный фильм! А мне даже больше нравится его продолжение , "Дикие Гуси 2", со Скоттом Гленном и Эдвардом Фоксом. Так они выкрадывали из Шпандау Рудольфа Гесса. Его офигительно сыграл Сэр Лоуренс Оливье.
А вообще это все вторично, и имеет свои корни в "Псах Войны" Форсайта.
Да, сейчас так не снимают (С) ))
А Псов экранизировали, не знаешь? Книжку точно хочу почитать.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Рестайлинг? А я думал, что новые с черными решетками
Нет. Сначала решетка в хроме, потом черная, потом в цвет кузова (как на модели). Последний писк - это объемные бамперы в цвет кузова, крайний год выпуска. Мы с камрадом Iltis79 обсуждали это в соответствующей теме, и я тоже проникся сей машиной ))
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Добрый вечер уважаемый Максим. Своим разговором с Autos der DDR про медико-санитарный универсал Вартбург вы разбудили во мне интерес к этой машине. И вот на днях на одном немецком сайте по продаже авто мне попался медико-санитарный Вартбург в варианте для как и вы военных медиков, но народной армии ГДР. Вот ссылка на него.... и переснятые оттуда фото...
Видел я этот агрегат, у меня даже фото с "фашистом" есть
Но не впечатлил меня армейский, красно-белый как-то душевнее. Я армейским обычный Баркас возьму, наверное. А высокий как у Жени-Iltis'а буду искать.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти