Порядком устав от сверления вручную отверстий до 1 мм и кол-ва испорченных свёрл малого диаметра, приобрёл себе лёгкое, удобное, недорогое устройство, позволяющее выполнять очень много полезных функций.
Основные достоинства:
Двухуровневая регулировка оборотов (на самом гравёре и на блоке питания) позволяет задавать нужную частоту вращения практически с нуля.
Удобный обрезиненный хват позволяет держать прибор, как шариковую ручку, обеспечивая высокую точность работ без дополнительной фиксации заготовки.
Низкое радиальное биение позволяет точно позиционировать сверло или другую насадку даже при включенном на низких оборотах приборе.
Малые размеры, вес и удобная эргономика, включающая подставку для гравёра в нерабочем состоянии позволяют не думать об его уборке тем, кто не имеет стационарного рабочего места.
Эстетически приятный внешний вид.
Наконец, цена. Всего 2800 рублей, включая блок питания с регулировкой. На фоне изделий из "METRO" небезупречно, но задумайтесь:это всего лишь одна модель ДИП, ССМ или Классикбас
Недостатки. Куда же без них.
Главный - один. Штатный патрон рассчитан на инструменты, диаметром не менее 0,3 мм. Всё, что тоньше, зажать в патроне не удастся. А жаль...
Миниатюры:
Я пользуюсь сверлами с хвостовиком 1 мм, а сверлящая часть от 0.2 до 0.8, короткая, правда, но мне для 99% случаев хватает. Правда, брал давно, еще когда МКСМ в ДК Компрессор был. Но думаю, и сейчас такие сверла найти можно.
Я пользуюсь сверлами с хвостовиком 1 мм, а сверлящая часть от 0.2 до 0.8, короткая, правда, но мне для 99% случаев хватает. Правда, брал давно, еще когда МКСМ в ДК Компрессор был. Но думаю, и сейчас такие сверла найти можно.
брал такие же вот здесь
очень удобно, что не надо цанги менять, когда пользуешься сверлами разного диаметра.
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!