А это последнее приобретение. Можно сказать, с пылу с жару - только в пятницу забрал.
Модель, совершенно не планировавшаяся, но родившаяся как-то внезапно и очень радующая своей необычностью.
Как я говорил, АПП-90 имеет базой шасси ДИПовской пожарки. Человек я экономный и рачительный и чтобы не выбрасывать пожарную надстройку, я придумал ее установить на ССМовское шасси УралЗИСа. Даже кит для сборки купил, а потом решил на всякий случай проконсультироваться у Игоря Жукова. Игорь очень квалифицировано и буквально на пальцах объяснил мне, почему так делает не следует - оказывается (я на это никогда не обращал внимания!), пожарные надстройки на АЦУПах на шасси ГАЗ-51 и ГАЗ-63 несколько разнились, что нашло отражение и в ДИПовских моделях. Для установки на шасси УралЗИС нужно использовать именно надстройку с ГАЗ-51. Увы, у меня ее не было, а ту что была, нужно было очень сильно дорабатывать. В общем, идея быстроконверсии Игорем была уничтожена на корню. Да плюс была еще пара неясностей по виду сзади. В общем, оставшийся не у дел кит УралЗИСа Дмитрий предложил переделать в некий собирательный образ сибирского лесовоза. Дольше всего я сопротивлялся его предложению сделать платформу на тягаче деревянной. Он мотивировал это тем, что леса там, где работают лесовозы, просто завались (как гуталина на гуталиновой фабрике

). Я возражал, что это материал недолговечный и ну сколько там проходит такой лесовоз. Он в ответ говорил, что ушатается, конечно, быстро, но долго ли сделать новый, особенно если металл в дефиците, а план выполнять надо. Через неделю я сдался

Прицеп - это обрезок рамы от какого-то ГАЗ-51, как собственно, нередко бывало и в жизни. Резина - для ЗИС-151 от "Маэстро".