Читал я Костина, правда не все. Плагиатом за версту несет, но это не самое страшное, что встречается в прессе и "интернетах".
А по поводу кино иногда волосы дыбом вcтают. У нас уже три дня по телевизору террор - куда не включишь, везде Обама и счастливая Меркелиха (видимо в памперсах, т.к. от встречи с САМИМ Обамой ей гарантирован цепной оргазм на трое суток

) Пошел к соседу, взял очередной диск с русским новым сериалом (сосед у меня фанатик русского кино). "Река широка" или что-то в этом роде. Дело происходит на Севере, в Сибире. Герой тонет, его выхаживает аборигенка, по сценарию саамка (лопарка). Ну не врубаюсь, откуда лопари (саамы) в Сибире? Вроде бы они в Лапландии живут (в нашей части только на Кольском полуострове). Мелочь кажется, но во времена моей молодости это знал каждый троечник. А сейчас? Невежда написал сценарий, а весь съемочный коллектив даже не обратил внимание на нестыковку? Неужели уже не осталось людей, знающих где живут лопари?
У меня жена карелка (флаг на аватаре знаком кому?). В СССР никто этoму не удивлялся, вроде бы все знали, что была Карело-Финская ССР, ставшая в 1958 году Карельской АССР (это потому, что там всего один финн жил и тот был Финкельштейн

) знали где Карелия находится, кому-то она даже "долго снилась с этих пор, остроконечные елей ресницы - над голубыми глазами озер".
А теперь... Как не пообщаемся с молодежью русской (в Германии или России, без разницы), узнают, что она карелка и сразу с вопросами: А почему светлоглазая блондинка, а не узкоглазая брюнетка? Я ей уже говорю: Ты бы, дорогая, не говорила, кто ты по национальности, а то я уже запарился объяснять, что Карелия это не Корея
Вот так, все смеются над американцами, что они Австрию от Австралии не отличают, а немцы Латвию и Литву путают, а в России теперь карел породнили с корейцами, несмотря на 12 000 км отдаленности. Еще лет 10 "демократического образования" и ненцев за немцев все принимать будут, повезет им, статус репатрианта в Германии получить можно будет