2 A-Sergey-I:
У Вас случайно нету архивных фоток по первым ЗиС 127? Никак не могу толком разобраться в различиях между 6-оконными и 7-оконными 127-ми. Мне кажется, что у них была разная база (у 6-оконного - меньше), а подтверждения этому найти не могу...
И по 129-м - та же самая история.
Опытный заднемоторный автобус 1959 года с ГМП (!!!) и гидроусилителем руля. В серию не пошёл, но был явной мечтой о собственном ЛАЗе "по-зиловски"! Но зачем, если уже был ЛАЗ-695! А конкуренция между автозаводами тогда не поощрялась.
интересно, спасибо
п.с. "морда" автобуса похожа на Икарус-55
Опытный заднемоторный автобус 1959 года с ГМП (!!!) и гидроусилителем руля. В серию не пошёл, но был явной мечтой о собственном ЛАЗе "по-зиловски"! Но зачем, если уже был ЛАЗ-695! А конкуренция между автозаводами тогда не поощрялась.
2 A-Sergey-I:
У Вас случайно нету архивных фоток по первым ЗиС 127? Никак не могу толком разобраться в различиях между 6-оконными и 7-оконными 127-ми. Мне кажется, что у них была разная база (у 6-оконного - меньше), а подтверждения этому найти не могу...
И по 129-м - та же самая история.
Есть только известные снимки из трёхтомника Шугурова и из Инета. Отсканирую и выложу сразу снимки опытного 127-го и серийного в том же ракурсе. Хоть какие то отличия можно будет найти.
P.S. Увы, на ЗиЛе я проработал только полгода и не успел как следует забуриться в архивы. Правда натаскал много микрофиш с автомобильными журналами 50-60-х годов (нашими). Специально выбирал номера, где были статьи про автобусы. Но как теперь их сканировать...
2 A-Sergey-I:
Спасибо! Впервые вижу такого зверя (в смысле, который с дверью в заднем свесе). Только теперь всё стало еще запутанней! Я считал такую машину ранней версией 129-го, на основе короткобазного опытного 127-го (который 6-оконный). А на Вашем фото - что-то вроде серийного 7-оконного с увеличенным задним свесом... Тем более - годы выпуска указаны 58-59 гг...
Сколько же их версий всего было??? )
И даже не серийный взят за основу!!! У серийного 5-е окно, которое последнее в базе, имеет стойки шире, чем другие окна, - очевидно, заготовка под дверь для городской модификации. А у этого монстра, что с дверью в заднем свесе, - вообще другая база. Шестиоконная, что ли? Только окон-то все равно 7 (если считать по левому борту)...
А это вообще реальное фото или рисунок?
История довоенного автобуса в Петербурге. Материал посвящается грядущему
80-летнему юбилею (1 сентября)
Выкладываю материал сюдым:
Здесь вы узнаете о том,
-что до войны в Ленинграде было четыре автобусных парка;
-что в 1938 году в Ленинграде в обязательном порядке были заменены все машины старых марок;
-что автобусы в Ленинграде строились также на вагоноремонтном заводе;
-что Ленинградские автобусы участвовали в зимней войне 1939-1940 гг с Финляндией;
также найдете информацию:
-по маркам автобусов, перевозившим ленинградцев до войны;
-по действовавшим автобусным маршрутам;
-список всех известных пассажирских машин Ленинградских автобусных парков;
и многое другое. Желаю приятного просмотра.
Замечания и комментарии специалистов приветствуются.