|
Сообщение от den-collector
|
|
Сообщение от de_mar
|
Впрочем, верить или нет, ваше право
|
Не поймите неправильно!
Просто было большое желание услышать о 100%-ых внешних отличиях между этими машинами, даже если обе не совсем новые. Может, лючки кронштейны, другие особенности...
П.С. Про раз в три года - это была гипербола
|
Тут нужно, пожалуй, отнестись к странам-потребителям.
Северные машины , в основном. шли в Сибирь.
Климат северных районов европейской части позволял безболезненно ездить и на обычных пазиках.
За три года, что я работал в госприемке, пришлось облазить тысячи машин разных модификаций. Так вот: среди них ВООБЩЕ не было тропиков. Весь тропик шел на экспорт!!!
Экспортные машины принимали военпреды. Так повелось еще с бог знает каких времен, и МО этот кусок выпускать из своих рук не собиралось!
Впрочем, мы не жаловались, поскольку работы и на основном конвейере хватало.
В республики Кавказского Юга и Средней Азии тропик практически не поступал. Если только по "намазке".
672Ю шли в Юго-Восточную Азию( Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Индонезия и др.), в Африку (не везде) и в Латинскую Америку(Куба, Никарагуа, дальше не буду - это к Автоэкспорту).
Да-да, несмотря на "Хироны" выпускавшиеся на Кубе на шасси 672ВЮ, они брали и 672Ю!
Вот почему я написал, что встретить сейчас У НАС тропик - дело практически нереальное, его надо искать за границей у "бывших" друзей, которых мы так опрометчиво растеряли (если не сказать - предали...)
А "северян" можно встретить и сейчас в довольно приличном состоянии.
Автобус 672С и 3201С был чуточку дороже, их берегли в автохозяйствах.
Оказавшись с ним рядом сразу обращаешь внимание на ОСТКЛЕНИЕ. Его ни с чем не спутаешь, даже если машина капитально ремонтировалась, уж поверьте мне.
Например, стекла бликуют ПО-ДРУГОМУ.
С двойными стелами зачастую практически нельзя разглядеТь снаружи ВНУТРЕННЮЮ часть салона, особенно при ярком солнце. У рядового пазика этого не бывает. Но по внешности можно и и спутать машины, особенно перекрашенные в алый или оранжевый цвет.