Я крашу акриловыми автоэмалями марки Вика, добавил отвердителя и крась, сохнет быстро и блеск хороший ,а если заполирую , то Бугати Веерон зарыдает от зависти, и в случае если надо проявить ,а потом покрасить краска по краске не боюсь растрескиваний поднятий шубой.Вобще мне нравится красить краска по краске, по той причине, что свежий слой лучше ростекается по высохшей краске , и вероятность непрокрасов сводиться к нулю . Грунтовка имеет свойство впитывать растворители из краски и поэтому краска может лечь шагренью.При покраске из балончика наверное надо быстрее проводить движения балончиком , и увеличть время межслойной просушки И тогда будет нам счястье
Последний раз редактировалось Сергей.; 12.11.2013 в 00:17.
Купил синекабинного (ЗиЛ-130 от Аист). МЧСников не досталось. . Разбирается отлично, клею много набуздякали лишь на стёкла. Но вот ведь в чём незадача : сутки уже кабина лежит в тормозухе, а краска даже малейшего отслоения не дала! Чем они их там таким красят?
Купил синекабинного. МЧСников не досталось. . Разбирается отлично, клею много набуздякали лишь на стёкла. Но вот ведь в чём незадача : сутки уже кабина лежит в тормозухе, а краска даже малейшего отслоения не дала! Чем они их там таким красят?
А зачем извращаться с тормозухой?
Есть прекрасная вещь такая как смывка старой краски от фирмы HI GEAR.
Практически без запаха,можно работать с ней и в помещении (на лестнице или балконе)
Снимет любую краску быстро,аккуратно и полностью.
К примеру кузов от Икаруса-260 "СоВы" при помощи данного препарата стал голым буквально за 10 минут.
Пользуюсь этим препаратам уже много лет,не нарадуюсь!
Миниатюры:
Практически без запаха,можно работать с ней и в помещении (на лестнице или балконе)
Снимет любую краску быстро,аккуратно и полностью.
К примеру кузов от Икаруса-260 "СоВы" при помощи данного препарата стал голым буквально за 10 минут.
Пользуюсь этим препаратам уже много лет,не нарадуюсь!
Интересно, а может кто-то подскажет универсальное средство для снятия краски с пластмассовых деталей?
__________________ С уважением, Павел.
==================== Мои группы ВКонтакте:
- World Of Collectors-целый мир на ладони
- ТРАКТОРЫ: История, люди, машины - Informal Group
(...)универсальное средство для снятия краски с пластмассовых деталей(...)
Павел, "пластмассовые" моделисты для этого пользуются обыкновенным Кротом для очистки раковин. Если он в виде гранулата - то делается водяной раствор. Только надо помнить что когда он растворяется - то растет значительно температура и надо дать ему остыть чтобы не размягчил пластик. Если в виде такого желе - то тоже немножко разбовляется водой.
Только не забудь надеть латексовые перчатки - а то кожу на ладонях повредишь.
Ни в коем случае не применять к металлическим моделям - может разъедать.
Павел, "пластмассовые" моделисты для этого пользуются обыкновенным Кротом для очистки раковин. Если он в виде гранулата - то делается водяной раствор. Только надо помнить что когда он растворяется - то растет значительно температура и надо дать ему остыть чтобы не размягчил пластик. Если в виде такого желе - то тоже немножко разбовляется водой.
Только не забудь надеть латексовые перчатки - а то кожу на ладонях повредишь.
Ни в коем случае не применять к металлическим моделям - может разъедать.
С пластиком крот тоже может сделать неприятную реакцию, пластик потом будет хрупкий и его не возможно будет как либо обработать, понятно дело что не всякий пластик так среагирует, да и крот бывает разный.
Пробовать нужно на том, что не жалко, для начала.
Эвард, увы, но крот иногда бессилен. Когда я переделывал Аистовский МАЗ-200, то пластиковые крылья пролежали в кроте неделю. И краску даже не вспучило. Я их и шкуркой тер, а потом обратно в крот. Бестолку. Помог только Димексид. Ватным тампоном и по детали. Да и то долго тер. Но он, зараза, всё же поджирает пластик.
И да, крот-кроту рознь. Я как-то на форуме выкладывал фото двух бутылок крота. Один из них вообще краску не трогает (при этом нормально справляется с удалением фоторезиста).
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
нап тоже съедается тормозухой. Проверено на полуторках
Работа ...ммм...не работа, а сказка: бег наперегонки с лопатами; гонки на катках; ароматный запах свежего асфальта, пьянящий голову; добрые возгласы автомобилистов, стоящих в пробке, что может быть ещё лучше?
Такая романтическая у меня профессия-
Д О Р О Ж Н И К Я!!