Наброски - почеркушки - прикидки, как бы я сделал абстрактный кузов абстрактного самосвала.
Что ж, имеет место быть, почему бы и нет?
Мне кажется, что были бы не лишними продольные усилители на днище кузова
И, для общего развития, почему задний поперечный усилитель сделан с зазором от дна?
Сообщение от Andrey_B
Наброски - почеркушки - прикидки, как бы я сделал абстрактный кузов абстрактного самосвала.
Есть мысль нарисовать кузовок, вот пробую разные приемы, как бы я делал ковш, как ребра жесткости, как козырек. Как раз приемы для заднего скоса и копирования ребер жесткости выбраны неправильно, а вот сам ковш и отдельное ребро получились так, как я хотел. Понимаю, что для тех, кто нормально владеет Компасом и Солидворксом это элементарщина на пять минут работы, я же дилетант и потихоньку пытаюсь чему-то научиться.
Вы простите мое занудство, около 20 лет проработал в Автокаде и всегда, в таких случаях, просыпается конструторский дух: а почему? А зачем? Всегда интересно узнать
Тогда конечно, для Вас мои веселые картинки кажутся дикими. А для меня это первые шаги, да еще если осваивать только по книгам и интернету, без наставника - многое получается, мягко говоря, неоптимально. Я эти картинки выложил не как достжение какое-то - так, поделиться, чем занимаюсь.
Тогда конечно, для Вас мои веселые картинки кажутся дикими.
Ничего подобного, очень даже добротная работа. А мои вопросы, повторюсь, желание узнать больше, чему то научиться.
Сообщение от Andrey_B
А для меня это первые шаги, да еще если осваивать только по книгам и интернету, без наставника - многое получается, мягко говоря, неоптимально. Я эти картинки выложил не как достжение какое-то - так, поделиться, чем занимаюсь.
А только через такие "картинки" и получите бесценный опыт. А с опытом будете многие вещи делать более оптимально, создадите библиотеку наиболее распространенных элементов, еще и учеников заведете.