Вскрытие показало... Крыша крепится на шести защелках, которые входят в пазы на металлическом корпусе. Качество отливки крыши (ну, или её обработки) не очень: обнаружился здоровенный литник, который был просто сломан и прижат к детали вместо удаления. Видимо, крыша не защелкнулась, сборщик поднебесный приложил силушку богатырскую и надел её по самые уши. Результат - переломленная крыша и вдавленные дугообразно внутрь боковины корпуса, отливка корпуса в этой части имеет небольшую жесткость, там одни окна. Зеркалу просто не повезло. Потом кто-то ничтоже сумняшеся все это запаковал (не себе же, а план горит), а кто-то не глядя отправил покупателю, хотя у меня в заказе и был-то только этот автобус.
Поправил все более-менее...
Почти пятнадцать лет назад я сделал одну из своих первых конверсий - из Компаньоновского 3270, морда из цельного куска пластмассы вырезана новеньким дремелем...
Оптика 3А-студио - это, господа товарищи, вещь! Но, во-первых, продается почему-то не везде, пришлось только из-за нее зарегистрироваться в новом интернет-магазине, во-вторых, требует, так сказать культуры производства. Летает из пинцета непредсказуемо и практически безвозвратно!
Оптика 3А-студио - это, господа товарищи, вещь! Но, во-первых, продается почему-то не везде, пришлось только из-за нее зарегистрироваться в новом интернет-магазине, во-вторых, требует, так сказать культуры производства. Летает из пинцета непредсказуемо и практически безвозвратно!
Летает мелочь почти всегда. безвозвратно
А сюда не заглядывал
Я брал у Алексея здесь
Удобно использовать принтер для всякой мелочевки. Её и рисовать недолго, и печатать. Получается уже где-то даже проще и удобнее, чем выпиливать из пластика.
Удобно использовать принтер для всякой мелочевки. Её и рисовать недолго, и печатать. Получается уже где-то даже проще и удобнее, чем выпиливать из пластика.
А как с прочностью?
Интересует рама. Не прогнётся, не поведёт?
ABS-пластик. Примерно такая же прочность, как у заводских. Если перегрузить, наверное и сломается, и поведет, но вес стоящей на полке модели выдержит без проблем. Я уже упоминал здесь, что использую ABS, потому что это конструкционный пластик, хотя и не очень простой для печати.
В случае же бензобаков и тому подобное вообще вопроса быть не должно. Можно раму сделать из металла - литье или сборка из плоских элементов или пайка из профильных, а всякие баки-ресиверы-аккумуляторные и инструментальные ящики, низ силового агрегата напечатать.