Первый опыт изготовлени декалей МОЛОКО и гос. номер. Вроде получилось. Конечно не как у Артура шелкография, но черный цвет можно использовать. Теперь модель, вроде как, получилась законченной.
А вот свеженький кит-конверсия КАЗ-605. Честно сказать замучился красить в два цвета кабину. В итоге покрасил не совсем как на прототипе. Да и КАНовский кит оставляет желать лучшего. Кое что добавлено по мелочам: фаркоп, фонари, крылья и т.д., резина Харьков. Самое долгое занятие - вклеивание с предварительным изготовлением гнутых стекол. Убил вечер. Если собирать несколько штук, надо сразу делать шаблон.
Дело в том, что этот КАНовский кит довольно спорный по соответствию оригиналу. Вернее кузов не совсем верный. Про канистру ничего сказать не могу. На ките она есть. Я отпиливать не стал. Я попытался сделать его по книге "КАЗ", как и его раскраску, но кабину покрасить не смог. Покрасил тоже в существующий вариант раскраски. Сейчас вообще не понятно, стоит ли заниматься китами более менее известной автотехники. Почитал вчера тему автобусные и грузовый войны, понял, что скоро проблемма будет не в сложности "найти" и приобрести любую модель, а в сложности "найти денежки" на приобретение модели, вернее моделей. Скоро все будет!!! А хотелось бы, чтоб чего то не хватало.
По номерам на молоковозе я что-то и не подумал. Похоже, действительно военные прилепил:icon_redface:
...скоро проблемма будет не в сложности "найти" и приобрести любую модель, а в сложности "найти денежки" на приобретение модели, вернее моделей. Скоро все будет!!! А хотелось бы, чтоб чего то не хватало.
Золотые слова!
Однако, есть вероятность, что китайцы наделают что попало и как попало, и качественных моделей все же будет не хватать. Например, показанный ЛиАЗ-677М не впечатлил и не вызвал желания отказаться от последнего куска хлеба, но купить. Так что, думаю, напильники конверсионщиков не заржавеют!
А мне вообще нравятся автобусы из "тяжелого металла" Финоко. При качественной сборке - это вещь! Да и как ни крути, у финоко партия будет тоже лимитированная. Я ПАЗик даже и не брал. На Лиаз глянул, и решил что мой тяжелый лучше! Колеса, да фары поменяю и модели будут загляденье!
Почитал вчера тему автобусные и грузовый войны, понял, что скоро проблемма будет не в сложности "найти" и приобрести любую модель, а в сложности "найти денежки" на приобретение модели, вернее моделей. Скоро все будет!!! А хотелось бы, чтоб чего то не хватало.
Тоже немного огорчает грядущее обилие. Сам интерес коллекционера пропадает. Вопрос начинает упираться в одно: в деньги. Выкатил сумму - и всё купил. Тупо и безазартно. Актёр, как известно, нуждается в зрителе, а показать коллекцию некому- одни не интересуются, а кто интересуется- всё это же самое тоже есть.:icon_evil: А без этого скучновато. Утешает одно, промышленное производство, как правило, несколько упрощает модели, да и модификации всегда останутся незатронутые. Надеюсь, на мой век хватит)) - люблю пилить сам, а всегда интереснее создавать что-то, чего нет, ещё никто не делал.
Первый опыт изготовлени декалей МОЛОКО и гос. номер. Вроде получилось. Конечно не как у Артура шелкография, но черный цвет можно использовать. Теперь модель, вроде как, получилась законченной.
Глеб, уже два дня смотрю на эту модель.... Слюни текут....
От куда ноги растут???? Чьих кровей моделька?????