я думаю что не" Магирус" .даже на "Ивеко Турбо Стар"выпущенных в Ульме всегда была эмблема" Магирус".
Не всегда, только на раннем и среднем этапе концерна ИВЕКО были двойные марки, потом на грузовиках из Ульма стали ставить только марку ИВЕКО, а название Магурус оставили ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для пожарных машин!
Сообщение от igoz
Объясните мне кто нибудь для чего выпускались вот такие каракатицы У нас в Риге есть один такой Hanomag-Henschel в частной коллекции.На ум приходит только одно-для перевозки сменных кузовов.
Для удобства загрузки с пола и выгрузки на высокий пандус, или наоборот. Довольно распространенные конструкции 60-70-х годов в Германии, были и на Мерседесах и даже на Унимогах. Использовались там, где по каким-либ причинам погрузчиков не было. Забыл какая фирма их строила, но можно инфу найти, ее и в интернете полно. Они не прижились, слишком дорогие были для развозных фургонов. За 16 лет жизни в Германии я видел в действие такой агрегат всего в одном месте, в университетской больнице в Вюрцбурге, там подобное чудо по территории белье уже лет 40 развозит (корпуса уни-клиники разбросаны на приличной территории).
я думаю что не" Магирус" .даже на "Ивеко Турбо Стар"выпущенных в Ульме всегда была эмблема" Магирус".
Не всегда, только на раннем и среднем этапе концерна ИВЕКО были двойные марки, потом на грузовиках из Ульма стали ставить только марку ИВЕКО, а название Магурус оставили ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для пожарных машин!
Сообщение от igoz
Объясните мне кто нибудь для чего выпускались вот такие каракатицы У нас в Риге есть один такой Hanomag-Henschel в частной коллекции.На ум приходит только одно-для перевозки сменных кузовов.
Для удобства загрузки с пола и выгрузки на высокий пандус, или наоборот. Довольно распространенные конструкции 60-70-х годов в Германии, были и на Мерседесах и даже на Унимогах. Использовались там, где по каким-либ причинам погрузчиков не было. Забыл какая фирма их строила, но можно инфу найти, ее и в интернете полно. Они не прижились, слишком дорогие были для развозных фургонов. За 16 лет жизни в Германии я видел в действие такой агрегат всего в одном месте, в университетской больнице в Вюрцбурге, там подобное чудо по территории белье уже лет 40 развозит (корпуса уни-клиники разбросаны на приличной территории).
Может чтобы из железнодорожного вагона можно было грузы перегружать? По высоте подходит.
В моих краях подобная каракатица на базе Унимога используется в строительной фирме для перевозки контейнеров с инструментом и материалом.
Например для ремонта повреждённого водопровода на этой каракатице привозят сразу весь набор нужного нструмента, вплоть до миниэкскаватора, опускают платформу или контейнер на землю. Каркактица уезжает, когда яму опять закопают, приезжает каракатица и забиает контейнер...
Может чтобы из железнодорожного вагона можно было грузы перегружать? По высоте подходит.
Не логично! Ибо обычно все ж/д узлы в Германии давно имеют для этой цели пандусы и другие приспособления и технику (порузчики, мостки для их заезда прямо в вагоны) и грузы там возят как правило тяжелые грузовики.
Я же написал, для чего эти "верблюды" (так их и называли в Германии, "Камель", они как верблюды ложатся прямо на землю) задумны и где я такой видел в действии. Вы мне не верите?
В вюрцбургской уни-клинике нет пандусов, там "верблюд" собирает грязное белье по отделениям и везет в прачечную, а оттуда развозит чистое снова по корпусам. Белье уложено на тележки с высокими сетчатыми бортами, при погрузке и разгрузке, машина опускает кузов на землю и санитарки просто закатывают и выкатывают телеги с бeльем, экономия на грузчиках
Сегодня встретился этот тягач Renault Magnum. Его дизайн представляет собой комбинацию геометрических фигур. Прямо-таки урок геометрии. Судя по номеру, в Москву этот тягач приехал из Чувашии.