Миша, а это точно,что К-701 в 88м перестали выпускать?!
Имеются таблички с "обычных" К-701 1990 г.в.!
Не точно. Я взял инфу с techstory и сделал вывод, что завод в 88м году перешёл на новую модель, прекратив выпуск старых.
У меня пару недель назад была возможность зайти на сам завод. Теперь жалею.
Миша, а это точно,что К-701 в 88м перестали выпускать?!
Имеются таблички с "обычных" К-701 1990 г.в.!
Не точно. Я взял инфу с techstory и сделал вывод, что завод в 88м году перешёл на новую модель, прекратив выпуск старых.
У меня пару недель назад была возможность зайти на сам завод. Теперь жалею.
Просто я слышал,что именно К-701 выпускался вплоть до 2002 года, после чего был заменен на К-744. А К-701М выпускался с К-701 параллельно и шел,в основном,под спецнадстройки.
Так,всё-таки решил продолжить начатый разговор. Тем более сейчас сам почитал на Техстори про "Кировский завод"!
Информация взята с официального сайта Петербургского ТЗ. Вот только там есть некоторые нюансы!
Цитирую:
"1995 г. - начат выпуск трактора К-744 (К-744А) мощностью 350 л.с., созданного совместно с немецкой фирмой Лаунд унд КФЦ техник"
Но это был просто К-744 и на российский рынок они не поступали, о чем свидетельствует следующая цитата:
"2000 г. - первые поступления модификаций тракторов К-744 серии "Р" на отечественный рынок."
Как раз буква "Р" и означает "для России"!
И ещё, в 1988 начат выпуск К-701М, но ничего не сказано про то, взамен ли К-701 или нет!Тем более уже писал раньше,что есть экзепляры К-701 1990 г.в.
И ещё:"1 февраля 2002 г. - осуществлен полный переход от производства тракторов серии К-700 и К-701, выпускаемых заводом на протяжении многих лет и в настоящее время уже не соответствующих современным требованиям и стандартам к серийному производству модификаций трактора К-744 для российского рынка — К-744Р1 и К-744Р2, а с октября и трактора К-744Р. "