Не совсем моя тема (для технарей, а я больше по гумантарной части). Но пройти мимо раритета не мог, т.к. цена на Эбее была гуманно. Эстония - палочка-выручалочка - там сохранилось много русских раритетов, а цены, хоть и выше, чем на Западе, но НАМНОГО гуманнее, чем в самой России.
После почти двухгодичного чесания репы, главный редактор журнала "Мерседес-Бенц Классик, г-н Петер Михаели все-таки решил опубликовать в следующем номере (выйдет 17.03.2010) мой артикль "На службе Царя" (на решение повлияли отрывки из него, опубликованные в "МБМЦ-Журнале").
Смотрите "форшау" (аннонс внизу в середине). Не скрою, мне это очень приятно, не только из-за "жирного" гонорара, но, в первую очередь, в целях пропаганды истории Русского автомобилизма. Выражаю благодарность помогавшим мне в поисках фото-материала Бернду Лозену и зам. директора архива Daimler Станиславу Пешелю.
Давно я ничего нового не показывал. Результаты Эбея. Обе известные антикварные открытки берлинского автобуса Даймлер-Мариенфельде 1905 года (дешево купил) и мимо видовой открытки родного города и родной площади, где я отстаивался на таксомоторе в 80-х я пройти не мог. Потому что там близкий моему сердцу автобус ЛАЗ 695-М, да еще Икарус 250. Открытка 1976 года.
Уважаемый Cлава я живу в городе Воронеже и меня интересуют модели представительского класса СССР и России,такие как Зисы,зилы,чайки и т.д.вы случайно не делаете модели таких автомобилей,если делаете тогда по какой цене и где их можно приобрести.с Уважением Алексей.Вот мой номер телефона для связи:8(905)6575064 или пишите эл.адр. L-a-v-70@mail.ru
Уважаемый Cлава я живу в городе Воронеже и меня интересуют модели представительского класса СССР и России,такие как Зисы,зилы,чайки и т.д.вы случайно не делаете модели таких автомобилей,если делаете тогда по какой цене и где их можно приобрести.с Уважением Алексей.Вот мой номер телефона для связи:8(905)6575064 или пишите эл.адр. L-a-v-70@mail.ru
Уважаемый Алексей,
нет, к сожалению я все меньше и меньше занимаюсь модельным бизнесом (в теме продаж есть моя "лавка", а если и делаю новые проекты, то исключительно по ветеранам - до 1917 года, т.е. то, что мне нравится. Последний проект был Мерседес 26/45 Кегресс из гаража ЕИВ (70 штук, осталось еще штук 7 не проданных, из них одна в Питере, остальные в Германии у меня дома), готовлю еще Мерседес 14/35 композитора С.В. Рахманинова и кое-что из Руссо-Балтов. Но это будет еще не скоро.
Прикупил на Эбее редчайшую открытку (до селе подобной нигде не видел): Берлин 1919, восстание спартаковцев. На ней изображен русский трофейный броневик Гарфорд-Путилов на службе у "белых" (Фрайкор, отряд Кокамп, они в Берлине минимум два Гарфорда против "красных" применили). Открытка придет к концу недели, пока только скан с Эбея. Это так называемая стерео-открытка, кои в те времена были довольно распространены. Но у меня в коллекции еще таких не было.
Кто может объяснить, в чем тут изюминка? К таким отрыткам прилагались специальные очи для просмотра, или надо было глаза прищуривать, чтбы две картинки слились в одну (три стакана водки поможет? ) и появится стерео-эффект? Как-то уже эту тему тут поднимали, но точно никто не объаснил суть.
Надеюсь, когда открытка придет, тогда пойму...