Уважаемые Форумчане!
Наконец-то нам показали результат того, чем Мастер занимался долгие 2,5 года (вместо 1 года, как обещал первоначально).
Я с самого начала этого Проекта утверждал, что НЕЛЬЗЯ начинать работу, если у тебя нет максимального объема информации об автомобиле, конверсию которого
собираешься делать.
И вот теперь пример того, что получается, если это условие не было выполнено.
Мастер не стал утруждать себя сбором информации в достаточном количестве и
изготовил 3 варианта конверсии, НИ ОДНА из которых не соответствует оригиналу!
Автомобиль-эвакуатор, спроектированный, изготовленный и эксплуатируемый в Бюро Безопасности УКЭР АЗЛК (который назвали Боливар) имел целый ряд оригинальных технических решений, которые были обусловлены спецификой его применения и в этом его уникальность.
Конверсия автомобиля-эвакуатора Боливар,соответствующая прототипу, ДОЛЖНА
ИМЕТЬ:
- пер.колеса с резиной Мишлен на серебристых дисках;
- задн. колеса-спарки с резиной Снежинка(без шипов) на серебристых дисках с
хромированными центр. вставками;
- надпись "Техническая помощь" вишневого цвета;
- крановую установку желтого (в цвет кузова) цвета;
- 2 АКБ, расположенные с правой стороны (чтобы не мешать снимать-ставить запаску);
- авиационную лебедку (на 24 В - поэтому нужны были 2 АКБ) по форме и размерам
близкую к стартеру;
- оригинальную систему глушителя (с 2-мя трубами, выходящими перед прав.задн. колесом).
Еще раз повторяю: Боливар - это эвакуатор из Бюро Безопасности, который после передачи в другое подразделение ,по большому счету, перестал быть тем уникальным автомобилем, носившем имя известного киноперсонажа.
Все остальные варианты эвакуатора (с иной надписью,раскраской и др.) - результат
эксплуатации другими людьми и в других условиях.
Автомобиль (перекрашенный, разукомплектованный), который забрал из Москвы Красинец уже не был Боливаром, не говоря о том, что и как делал с ним сам Красинец.
И по мотивам останков Боливара пытаться сделать его конверсию - это утопия.
И я со всей ответственностью утверждаю, что УС в этом Проекте всего лишь
изготовил "а ля" Боливар.
А Мастер теперь пусть объяснит своим заказчикам все "ляпы", которые он допустил.
С уважением, Евгений Коротич
Евгений, конечно, большое спасибо за ценную информацию по "Боливару". НО. Но нельзя ли было выдать эту же информацию 2.5 года назад? Тем более, что Вы писали в этой теме с самого начала.
От услуг по консультации этого Проекта (меня и А.Яковлева) в УС отказались (посчитав слишком высокой цену - мы хотели по Боливару каждому из нас, т.е. 2 шт) и обвинили меня в некомпетентности.
ЕК
Я тут мимо проходил, и почитал чуть крайние страницы, если отбросить сроки и копийные нюансы, представленная на фото модель не выглядит на 10 тысяч, а если добавить все обстоятельства в кучу, то по факту тотальный фейл.
Я тут мимо проходил, и почитал чуть крайние страницы, если отбросить сроки и копийные нюансы, представленная на фото модель не выглядит на 10 тысяч, а если добавить все обстоятельства в кучу, то по факту тотальный фейл.
Вот и я проходя мимо, решил за одно из проекта выскочить.
Я было хотел сгоряча ответить еще в момент написания сообщения Евгения, но решил, что официальное сообщение от мастера будет уместнее. Его и привожу с небольшой своей литературной правкой:
"Информацию собрали всю,какая была доступна: 11 ч/б фото времён молодости, 5 цветных фото того, как Красинец забирает его с завода и 120 фото уже у него в огороде, а также статью из журнала "Грузовик пресс" и сканы из фильма с участием "Боливара". От услуг уважаемого Евгения Коротича решили отказаться. Решающим фактором при этом стали фото моделей сделанных им "Боливаров" - об этом уже упоминалось раньше. Дело, разумеется, не в качестве изготовления,а в том что человек, который утверждает, что сам лично приклеивал буквы АЗЛК на заднюю панель, совершенно не помнит как она выглядит, где расположен гос.номер и где расположены АКБ (фото 1,2,3).
Совершенно верно Евгений упомянул, что "Боливар" постоянно менялся по внешнему облику, поэтому было решено разделить его на три условных варианта, вне зависимости от того, в каком подразделении он в это время трудился.
На фото 4 хорошо видно, что диски колёс не серебристые, а в цвет кузова. Кроме того техпомощь с мигалкой должна иметь окраску по ГОСТу, жёлтый цвет кузова и колёс. Резина на модели как положено: спереди Мишлен (правда, без надписи), сзади "Снежинка", фото было в теме.
Надпись "Техническая помощь"вряд ли вишневого цвета - на фото 3 видно что по цвету она больше совпадает с оранжевой секцией заднего фонаря.
Авиационные лебёдки рассчитаны на 27 вольт,но для работы достаточно и 24В. У тех лебёдок, которые по форме и размеру близки к стартеру, грузоподъёмность 150кг. Этого, конечно, недостаточно. Мы изобразили лебёдку БЛ-57 грузоподъёмностью 500кг (через блок крюка - 1000кг), что вполне достаточно. Два АКБ расположены с левой,а не с правой стороны -на фото 2 видно рамку крепления.
Глушитель с двумя торчащими сбоку трубами был (фото 4), но, скорее всего, только на первом варианте, на который, кстати, никто не подписался. Не знаю сколько эта труба прослужила, но на фото 2 и 3 видно, что трубу заменили на стандартную, когда он ещё трудился. Ну и как выглядел тот глушитель под кузовом тоже никто не знает.
Если кто-то видит "Боливара" как-то по своему, то можно внести изменения - перекрасить стрелу и поменять колёса не сложно."