|
Сообщение от alex_z
|
Видел "брендовую" M-145 недавно в КЭМПе, чему был крайне удивлён! Не думал, что её ещё продают новую..
|
Ну во-первых, ее еще ставят на прицепы, например, на торговые ларьки Тонары.
Во-вторых... довольно давно, в 2005-м, на шинном салоне в Экспоцентре на Пресне смотрел я прайс-лист новоиспеченного концерна, то ли Амтела, то ли Сибура - не помню. Там едва ли не первой строкой - М-145!

"О, какие раритеты вы еще выпускаете!" - говорю. Нарядная девушка-менеджер грустным голосом отвечает: "Знаете, какой спрос?!"
Подобную резину берут либо деды, до сих пор эксплуатирующие машину по заводской инструкции 70-80-х годов,

либо...
В деревнях и мелких городках ретро-резину ценят. Ставят и на Москвичи и на Жигули. Она дешевая, типа неубиваемая, высокопрофильная, дает большой дорожный просвет, и раз под колесами не дорога, а одно название, особо не погоняешь!
Только вот и тут вместо диагоналки можно поставить радиалку старой размерности 165/80: Я-370, Я-515. Или нынешнюю 185/75, например, Каму-231. Последняя, правда, дороговата для деревни, где зарплата 6-10 тыщ, и широковата для сельской дорожной колеи...