Я посмотрел. Руль и всё остальное место водителя находилось с правой стороны.
"Однако!"- сказал я себе и почесал затылок.....
Так вот ничего не подозревая, я заполучил модель седельника FIAT 170 - английский (назовём его так) вариант.
Тоже вещь интересная. Пусть живёт для разнообразия!
[/QUOTE]нет не английский -итальянский -номера Модена. в Италии до сих пор на севере в Альпах используют грузовики с правым рулём .на узких горных дорогах лучше видно край дороги .сам ездил там и когда стемнеет передвигаться не очень приятно. кстати по этой же причине все Лянчи до 50-х годов были только с правым рулём.
"Однако!" - сказал я себе и почесал снова затылок. - "Вот и прекрасно, Аркадий всё мне разъяснил! Стало быть у меня модель ещё более интересная, чем простой англицкий вариант!"
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Жень, я служить начинал в г. ГАГАРИНЕ,под Смоленчиной,и по Минскому шоссе частенько ездил! Так вот, какими слюнями,я истекал глядя на дальнобои,заграничные!!! Даже были попытки из "ЭЛИКОНОВСКИХ" КАМАЗОВ, делать МЕРсов, и ВОЛЬВО, вот и сейчас смотрю на твои модели, и боюсь "заразиться"!!!Модели супер!
Э как тебя продуло!Извини Жень, за болтовню не по теме,но ты же сам у Ванваныча, список выложил как и где в мире , деда мороза называют!? Я и пошутил,может не удачно? Извини!Выздоровления скорейшего,и с Рождеством!
Мне вот подумалось, что выкладывая фотографии новогодних поступлений, я упустил один момент и не показал оригиналы.
И т.к. за разговорами мы ушли далеко от постов с фотографиями, то я решил сделать бонусный пост.
С фотографиями оригиналов.
Мне вот тут ещё подсказали, что с оригинальным решением подвешивать двигатель снизу на раме за кабиной, MAN-BUSSING в водительской среде (российской) прозвали "беременный". Этой информаци немного удивился, т.к. не думал, что по российским дорогам бегают MAN-BUSSING такой конструкции. Четвёртая фотография двигателя - это не MAN-BUSSING. Это двигатель самого Büssing LU-11в оригинале.
Кстати, информации давать клички конструкциям машин я не удивлён. Просто расширил свой лексикон на эту тему.
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***