После рестайлинга, главные внешние отличия которого заключались в "листве" по низу дверей и окраске нижних частей бамперов в цвет кузова, базовая комплектация получила прибавку 2.0 к индексу модели, поясняющую рабочий объем двигателя: количество вариантов увеличилось, и обычный трёхзначный индекс, общий для всего семейства W201, уже не позволял однозначно определить позицию конкретногй модели в ряду себе подобных.
Где-то на форуме встречал мнение, что АвтоАрт как никто иной умеет делать модели чёрного и белого цветов. С этой мыслью согласился, потому в случае этой модели сомнений по поводу нужного мне цвета было меньше.
Миниатюры:
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
А такая модель у меня уже была. Или почти такая: журнальный вариант отличается, по большому счёту, только нетонированной решёткой. Какой же из цветов лучше, снова вопрос дискуссионный (тем более, имея на виду вариант White Box, он тоже другого цвета)
Эта модификация 201.034 считалась (и была!) спортивной в ряду 190-х (мощность четырёхцилиндрового M102.983 увеличили специалисты британской Cosworth за счёт многоклапанной ГБЦ, увеличения рабочего объёма и электромеханического впрыска KE-Jetronic), что нашло отражение и во внешности: машина отличалась от дорестайлинговых, а после рестайлинга выпускалась с ещё более увеличенным ДВС в варианте 2.5-16.
Сравнение регулярной и журнальной моделей Mercedes-Benz 190E 2.3-16 W201.
Снаружи сразу бросается в глаза решётка радиатора. Травлёнка у регуляра присутствует только на шильдиках, благодаря отсутствию хрома на настоящем автомобиле, в моделях тоже разницы нет. Отличается задняя светотехника. А в салоне интересная ситуация: в журналке торпеда тоже имитирована декалью, но сама декаль иная, чем у регулярного выпуска, с более крупным и грубым рисунком.
Действительно, Мерсов много не бывает. Магия какая то у этих машин, прям так и тянет покупать все рестайлинги и модификации. Сам с этим постоянно сталкиваюсь, купив одну модель, сразу хочется еще и еще.
Моделей австралийских машин у меня уже много, и есть ещё планы на них... а вот сервиса к ним не было, непорядок! Благодаря помощи коллеги Александра asembler2 этот пробел закрыт очень красивой моделью Holden HD Panel Van в исполнении сервисмобиля NRMA (National Roads and Motorists' Association) - насколько я понял, что-то вроде автоклуба. Из Австралии модель ехала так долго, что я уже успел с ней мысленно попрощаться... (( но потом, ещё раз перечитав нормативы на морскую доставку почты успокоился; и в итоге модель после 3,5 месячного путешествия поступила в самое удачное время ))
Модель выполнена из смолы австралийской фирмой Armco по заказу этой самой NRMA, и, несмотря на made in China, выполнена безукоризненно. Даже днище изображено и колёса вращаются, что для смоляных моделей нетипично. Сравнительная фотография с современным сервисным универсалом Skoda показывает габариты машины, она не маленькая, но и не чрезмерно огромная. Фотографию точно такого же прототипа не нашёл, но покажу фото подобного автомобиля в кузове предыдущего поколения Holden EH (из ).
Миниатюры:
Паша, с днем рождения! Всего самого лучшего, здоровья, удачи, оптимизма, несмотря ни на что и, конечно, пополнения коллекции и прочих маленьких и больших радостей в жизни!