|
Сообщение от USIK
|
|
Рылся тут у себя в авгиевых конюшнях и с оказией наткнyлся на Рамзеса. Или такой Рамзес по другому назывался... От жары обленился, до того что и погуглевать некогда.
|
Да, Юра, вопрос ты задал.., ответа точного нет.
Дело в том, что первый опытный Рамзес был сделан на агрегатах английской машины Фриски, но он оказался не удачным. С 1958 по 1973 год серийно выпускался а/м Рамзес с применением частей НСУ, тогда еще на фирме Egyptian Automotive Co., которая, как и НАСКО (Наср) принадлежала тогда Министерству обороны. Для армии там также собирали с 1967 по 1983 мотоциклы Ява-Пионир.
Но потом была образована компания ELTRAMCO (не знаю, как расшифровать) с частным капиталом, она собирала мотоциклы Ява, ЧЗет, МЦет, Сузуки, Веспа из иностранных деталей и марка Рамзес перешла к ней по наследству. В 1983 г. началась постройка нового завода, где в 1989 был налажен уже самостоятельный выпуск мотоциклов Эльтрамко-Ява, позже их стали называть тоже Рамзес.
Примерно в это же время ELTRAMCO по кооперации с Польшей наладило выпуск (сборку?) фургонов Жук и Ныса (?).
Твой машин явно наследник Рамзес-НСУ, но я ничего не знаю выпускался ли он далее (судя по фэйслифтингу,это самое раннее конец 80-х) именно на Эльтрамко и под какой маркой. Но логотип Рамзес принадлежит именно компании Эльтрамко. Фургоны и микроавтобусы часто называют в прессе Жук-Рамзес. Надо покопатъ еще глубже эту тему.