Тут в Финляндии увидел в продаже много Matchbox,ну и купил почти все. За одиночки цена 1,95 евро,за 5 штук 8,50.Серия Конвой и машинки с прицепом по 7,90.Конечно,это качество уже не Англия и даже не Макао,но есть некоторые сделаны очень неплохо.
Скорее всего это уже "народное творчество", т.к. заклепка явно не леснейевская.
Сообщение от pavel74
Может конкретная и перекрас, но вообще была такая.
Не назидания ради, а точности для...
Серийно MINI за # 29 в таком цвете не выпускался. Модель на картинке - это предсерийный образец, что-то вроде цветовой пробы, что только добавляет ей шарма и приличую толику цены.
Да,совершенно согласен с вами,что в таком цвете этой модели не было в серии.Но как факт,она существовала.
Я вот сделал фото заклепки со своей модели,да,она отличается.
На мой взгляд, слова "существовала", "существует" предполагают масштабность явления (производства). Думаю, что в данном случае правильнее было бы сказать: "было выпущено несколько опытных экземпляров"
Случайно наткнулся на объявление, может кого заинтересует
Регион: Москва » Планерная м.
Продам огромную коллекцию старых 70-80г англиских машинок легендарных англиских а также французких и других легендарных фирм:MATCHBOX,LLEDO,CORGI,OXFORD DIE CAST/DINKY/MAJORETTE/SOLIDO/NOREV!Все машинки абсолютно новенькие все в фирменных каробочках!Также есть каталоги и книги по этим фирмам!
Звоните,пишите!Подробности по тел!
Артур Валеев
89150252378